白山市工业和信息化局直属事业单位及职责

发布时间:2014-12-17 责任编辑:宋兰 信息来源:白山市工业和信息化局

 

  一、白山市节能监察中心

  白山市节能监察中心经市编委批准及市机关事务管理局核准注册。主要职能:1、监督检查被监察单位执行节能法律、法规、规章和强制性节能标准的情况,督促被监察单位依法用能,合理用能,依法处理违法违规行为。2、受理对违法违规用能行为的举报和投诉,办理其他行政执法单位依法移送或政府有关部门交办的违法违规用能案件。3、协助政府管理节能工作的部门开展其他节能监督管理工作。4、节能法律、法规规章和规范性文件规定的其他工作。5、节能减排宣传、节能产品及新技术推广、重点耗能企业能源审计、能源利用状况报告审核等工作。

  单位负责人牟润刚,历任白山市铝业公司总经理、白山市嘉诚铝业公司留守处主任兼党委书记、白山市包装工业办公室主任,2020年3月至今任白山市节能监察中心主任。

  二、白山市无线电管理处

  根据国家无线电频普规划、开发、利用和管理频普资源;依法监督管理无线电台(站);负责无线电监测、检测、干扰查处,协调处理电磁干扰事宜,维护空中电波秩序;依法组织实施无线电管制;根据授权,处理涉外无线电相关事宜;协调军地间无线电管理相关事宜;承担市无线电管理委员办公室的日常工作。

  单位负责人王惠刚,历任白山市节能中心科员、白山市经济技术交流站助理工程师、工程师、副站长、白山市无线电监测站副站长、白山市监则站站长。

  三、白山市中小企业服务中心

  吉林省白山市中小企业创业服务中心(以下简称“中心”)是隶属吉林省白山市工业和信息化局(中小企业局)的公益性事业服务机构。2007年5月9日,经吉林省白山市政府批准组建,负责运营和管理白山市创业大厦,为域内中小微企业开展各类公共服务。

  由于工作原因负责人暂待定。

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:2206000015
地址:吉林省白山市长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号  吉ICP备13004578号