国礼人参白山馆上线运行

发布时间:2018-01-25 15:07:37 作者: 来源:白山市人民政府网

 

  欢庆世界互联网大会的礼花精彩绽放,报道国礼人参白山馆上线运行的消息屡被刷新。12月4日下午,随着市委常委、副市长石新明,市人大常委会副主任、靖宇县委书记毕增祥等领导通过大屏幕下达指令,国礼人参白山馆正式上线运营。借助互联网高端大平台和世界级盛会带来的商机,白山特色大健康产品在水乡乌镇多了一扇走向全国、走向世界的窗口。

  为了将白山质地优良的山珍特产推向广阔市场,市委、市政府看好乌镇国医馆的互联网平台优势,经双方认真沟通洽谈,于2017年11月1日签订框架协议,白山市通过购买服务的方式,设立使用总面积431平方米的国礼人参白山馆,集中展现白山神奇的人参文化、冰雪文化、民俗文化,充分展现白山绿色山珍产品广阔的市场前景。国礼人参白山馆设有人参精品、矿泉水、食用菌、山珍野果、特色牧业、旅游等板块,展出了48个企业的60多个系列产品。通过等离子电视屏幕和可触摸电子屏等方式,可以浏览白山市情和大健康产业发展情况。展馆设计风格古朴典雅,将长白山的粗犷豪放与烟雨江南的清灵韵致巧妙融合在一起,成为乌镇一道亮丽的风景。抚松县参展的一棵百年人参成为“镇馆之宝”,吸引很多参观者询问人参生长环境、养生价值、销售价格,纷纷拍照、合影留念。黑木耳、蜂蜜、地瓜干、道地药材等展品行情看涨,很多客商和游人表达了强烈的购买愿望。通过互联网、扫入二维码,现场不时签下大单。

  国礼人参白山馆自试运行以来,吸引大批中外游客、商界精英参观考察。浙江省省长袁家军、国家工信部副部长陈肇雄、腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官马化腾等,先后到白山馆观看展品,为长白山绿色山珍食品点赞。

  12月4日下午,被称为“互联网之父”的罗伯特·卡恩先生到国礼人参白山馆参观考察,并留下三句话:你们的翻译发音纯正;真没想到中医中药这么神奇;更没想到中医治病这样精准。

  美丽的风光、精致的产品、一流的平台、热情的服务,让白山不再遥远,让生活更加精彩。

白山市工业和信息化局主办  版权所有  站点地图
地址:白山市浑江区长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号

  吉ICP备13004578号  网站标识码:2206000015