长白县打造为民服务新平台

发布时间:2017-09-04 14:34:29 作者: 来源:白山市人民政府网站

 

    长白县注重创新为民服务方式,倾力打造社区为民服务平台,凝聚整合服务群众优势资源,有效推动了联系服务社区群众工作常态化。

  建立民情民意调查清单,打造为民服务基础平台。开展“访民情、察民意、解民忧”活动,县级领导带头包保社区,定期到社区联系点接待群众来访,面对面了解群众所想、所盼。运用“互联网+社区”服务模式,通过“我的e社区”手机APP、民情服务热线、社区微信公众号等方式,有针对性地收集群众关注的民生焦点问题。推动少数民族居民、军警部队、社会团体、社区党员、辖区机关单位等领域参与社区“共商共治”大会。畅通党员、党员中心户和社区党组织为主的民情民意反馈渠道,广泛征求和及时反馈社区群众的心声。

  建立一站式服务大厅,打造为民服务主体平台。积极推进便民服务常态化,高标准建立一站式服务大厅,建立便民服务中心,形成了县、乡镇、社区三级全覆盖的便民服务体系。持续加强流程再造,开展领办代办约办服务,今年以来开展领办代办约办服务800余次,真正做到让群众“少跑腿、少找人”。

  整合助民惠民资源,打造为民服务传动平台。注重汇聚各方力量,针对社区群众需求清单,明确各方的职责划分和问题解决时限,不断提高便民利民针对性。采取选派优秀镇干部充实到社区一线等方式,定期召开社区党建联席会议,商议解决社区群众关注的民生问题。开展在职党员进社区活动,1700余名机关干部定期为社区居民提供政策宣传、护绿保洁等多元化服务。建立长白帮客服务团队,根据帮客的专长、服务意向、服务区域、服务时间等进行分类,成立73支社区帮客服务队,做到帮客服务供给和社区群众需求有效对接,进一步提升了帮客服务规范管理水平。今年以来,累计开展创建文明城市知识宣传、清除城市牛皮癣、清除卫生死角、提供便民利民服务等方面帮客活动200多次。

白山市工业和信息化局 主办 白山市人民政府办公室网络技术中心 承办&技术支持
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号