市委常委班子召开扫黑除恶专项斗争专题民主生活会

发布时间:2019-04-26 责任编辑:房俪廷 信息来源:长白山日报

 

  按照中央扫黑除恶专项斗争第13督导组的部署和省纪委、省委组织部、省委政法委《关于召开扫黑除恶专项斗争专题民主生活会的方案》要求,4月23日,市委常委班子召开扫黑除恶专项斗争专题民主生活会。  

  中央扫黑除恶专项斗争第13督导组第二督导组组长、国家卫生健康委员会综合监督局副局长余梅,省人民检察院副检察长、省扫黑办副主任曾天,以及省委组织部、省委政法委有关同志到会指导。  

  市委高度重视此次专题民主生活会。会前,市委书记张志军在常委同志深化思想认识、摸清工作底数、找准找实突出问题、深入开展谈心谈话的基础上,主持起草了常委班子对照检查材料,常委同志亲自撰写个人发言提纲,充分做好了思想准备。  

  会上,张志军代表常委班子作对照检查,就扫黑除恶专项斗争中存在的问题进行深刻剖析,并带头开展个人对照检查发言,主动接受常委同志批评。各位常委同志结合自身实际深入查摆、对号入座、剖析原因、明确措施,真诚开展批评和自我批评。  

  余梅对市委常委班子扫黑除恶专项斗争专题民主生活会给予肯定。她指出,这次专题民主生活会准备充分,查摆深刻,直面问题,达到了统一思想,推动整改的目的。她强调,开展扫黑除恶专项斗争是党中央的一项重大决策部署,要紧盯政治站位,深化思想认识。抓住“关键少数”,发挥以上率下示范带动作用,做好压力传导,以积极的态度、对人民的使命感、扎实的作风、务实的举措,大力推进扫黑除恶工作。要巩固工作成果,坚持问题导向。结合问题进行反思和总结,既要发挥公检法主力军作用,也要充分调动各行业、各部门主动参与的积极性,形成“借势用势、合力推进”的工作格局。要扛起政治责任,强化责任担当。把政治责任体现在后期的狠抓落实上,把担当精神体现到各项工作中,抓住督导和问责两个环节,进一步压紧压实责任,把扫黑除恶专项斗争做实、做细、做好。要结合白山实际,突出重点落实整改。进一步加大依法严处力度,做好两高两部四个《意见》的学习和培训,对涉黑涉恶案件既不拔高也不降格;进一步加强宣传工作,在宣传内容、宣传语言上体现直观、生动、易记特点,真正做到家喻户晓;进一步强化组织建设,选优配强村“两委”,夯实基层政权,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在成效。  

  张志军表示,扫黑除恶专项斗争解决了一些突出问题,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。全市上下将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以中央督导组提出的整改问题为导向,立行立改、边督边改。进一步提高政治站位,以更高的标准做好工作。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、历史意义和现实意义,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更严的工作标准推进工作,找准人民群众反应强烈的突出问题,重拳出击、除恶务尽。进一步压紧压实责任,以更严的要求传导压力。坚决杜绝“上热、中温、下冷”的问题,层层传导压力,严格落实“一案三查”要求,对领导干部不作为导致黑恶势力做大成势的,将依法依规一查到底、绝不姑息。进一步强化问题整改,以更细的措施补齐短板。以中央督导为契机,以自查自纠为手段,逐一列出问题清单,制定具体整改措施,以问题整改带动扫黑除恶专项斗争工作水平整体提升。进一步做好结合文章,以更务实的举措抓好落实。注重统筹协调,把扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,坚持有黑必扫、有伞必除,实现优势互补、良性互动,推进各项工作齐头并进。进一步加强协调配合,以更强的合力保障实效。强化公检法机关密切配合,落实提前介入、联合会商等机制,提高办案效率,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,向党中央、省委和全市人民交上满意答卷。

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:2206000015
地址:吉林省白山市长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号  吉ICP备13004578号