登录     注册

项目招商:白山冷链物流中心开发项目

发布时间:2020-03-25 责任编辑:房俪廷 信息来源:中共白山市委宣传部 收藏

 

冷链物流泛指冷藏冷冻类食品在生产、贮藏运输、销售,到消费前的各个环节中始终处于规定的低温环境下,以保证食品质量,减少食品损耗的一项系统工程。它是随着科学技术的进步、制冷技术的发展而建立起来的,是以冷冻工艺学为基础、以制冷技术为手段的低温物流过程。    

  资源优势
  白山市森林覆盖率达到84.1%以上,拥有野生动物300多种,野生植物有900多种。白山市是“东北三宝”的故乡,而且素有“立体资源宝库”之称,几乎囊括欧亚大陆所有物种,是中国“三大”中药材基因库之一,人参、五味子等10种道地中药材产量居全国之首,天麻、木灵芝、草苁蓉、长白山瑞香、红景天、贝母、黄芪等主要珍稀药用植物遍布山野林间。抚松县是长白山人参核心产区,在人参行业领域有三个世界之最:人参产销量全球最大,人参生物学特征全球最佳,域内的万良是长白山人参市场全球最大。白山市推动食药城和有机谷的“一城一谷”和“生态立市,产业强市,绿色转型,全面振兴”概念,冷链需求将随之加大。
  项目概况
  项目投资概算1.5亿元,项目建设内容包括物流仓储中心、产品分拣中心、产品加工配送中心、产品标准化配套服务中心、办公楼、综合楼、信息化建设以及其他配套设建设、冷藏配送车间、生产及冷藏冷冻设施、冷藏车等。
  项目开发基础
  白山经济开发区域内现有雨润集团投资建设的年产120万头生猪屠宰加工项目,现对外寻求合作,转型建设冷链物流项目。厂区位于白山至通化方向鹤大线沿线,地处六道江与七道江之间胜利村,占地面积160亩。已建成面积26000㎡,包括主厂房、宿舍楼、办公楼、锅炉房、交易中心、配电房、污水处理中心以及5000吨中型冷库。
  市场前景
  据有关部门2019 年统计,白山市境内有 51.3 万亩林下参,4.1万亩五味子, 3.5万亩蓝莓(占吉林省 60%以上),松籽年产量 40万吨,食用菌年产量 3.3 万吨,山野菜年产量 3000吨以上。
  “世界人参在中国,中国人参在吉林,吉林人参在白山”,白山市林下参栽培面积 51.3 万亩,吉林人参种植留存面积为1929.1公顷,西洋参留存面积606.8公顷,做货面积630公顷,总产量达到2.08 万吨。白山市五味子种植被评为第五批国家标准化五味子种植基地,生产面积4.1万亩,种植面积26591亩,年产量约7480吨。白山是中国蓝莓五大产区,产量约 13000 吨,各项指标省内同行业排名第一。白山市食用菌栽培以黑木耳为主, 香菇、平菇、榆黄蘑、元蘑、杏鲍菇、冻蘑、猴头菇、白木耳等各占一定比例,年产量 3.3 万吨。
  人参产品预计年冷藏1.5万吨,自需 0.5万吨、对外派送6.5万吨。五味子产品预计年冷藏 1500吨,自需500吨、对外派送1000吨。蓝莓产品预计年冷藏 3500吨,自需5000 吨、对外派送4500吨。食用菌产品预计年冷藏500吨,自需500吨、对外派送1000吨。 
  合作及联系方式
  合作方式:
  1.股权转让
  2.股权合作
  3.租赁或选址新建
  联系方式:
  招商热线:0439-3277927  
  微信公众号:白山经济开发区
  邮箱: bsjjkfq@126.com
  网址:http://kfq.cbs.gov.cn   
  地址:白山市浑江大街1699号

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:2206000015
地址:吉林省白山市长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号  吉ICP备13004578号