登录     注册

马坚在江源区靖宇县调研时强调 因地制宜培育品牌 加快绿色转型发展

发布时间:2020-08-24 责任编辑:宋兰 信息来源:白山市政府网站 收藏

 

  为推动习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神在我市落地生根,近日,市委副书记、市长马坚深入江源区、靖宇县,就脱贫攻坚、文化旅游产业、农村人居环境整治等开展调研。

  江源区湾沟镇西川村是马坚包保的贫困村,马坚来到村部,详细了解该村脱贫攻坚工作进展情况,询问相关政策落实及群众反映强烈的难点问题解决情况。在西川里原宿生态农业文化产业园和西川水库,马坚与项目负责人深入交谈,了解项目建设进展、产业规模、发展模式等。并查看水库防汛准备工作。在西川村紫白菜种植基地,马坚详细询问紫白菜的营养价值、产量销量、带动收益等情况。他指出,该基地在种植过程中使用生物有机肥的做法是推进我市“一谷一城”建设的有益实践,并鼓励基地负责人继续发展绿色生态农业,打造特色农产品品牌。

  在湾沟镇平川村,马坚先后来到一禾生猪养殖项目地、蓝莓木耳种植基地、乾一浓饮品有限公司,了解项目建设及产业发展过程中遇到的困难和需要帮助解决的问题。鼓励企业和项目负责人坚定发展信心,因地制宜扩大特色产品种植规模,延伸产业链,打开销售渠道,创新打造品牌,把项目做大做强,带动周边群众共同致富。

  随后,马坚来到湾沟镇,查看高铁站设计情况及该镇道路、绿化、卫生等方面的建设情况,了解该镇垃圾收运、转运流程。他指出,要因地制宜做好城镇规划,加强精细化管理,打造干净、整洁、有序的镇容镇貌,推动人居环境持续改善提升。

  在中国靖宇东北抗联教育基地,马坚听取基地规划和建设情况的汇报。他指出,东北抗联精神是我们宝贵的精神财富,要加强基础设施建设,进一步整理、保护、巩固抗联红色资源,加大对外宣传力度,积极谋划发展红色旅游产业,让东北抗联精神世代传承,为我市绿色转型全面振兴高质量发展提供强有力的精神支撑。

  在靖宇保护区山水林田湖草生态修复工程及长白山道地药材交易中心项目地,马坚详细了解项目实施情况及工程建设进度。他强调,要持续优化方案,科学整合资源,按照既定目标任务和时间节点,强化施工组织,高质量推进项目建设,确保项目如期竣工、尽早见效。

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:2206000015
地址:吉林省白山市长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号  吉ICP备13004578号