防治污染 绿色发展 省生态环境厅组织专家为企业把脉开方

发布时间:2019-07-12 责任编辑:房俪廷 信息来源:长白山日报

 

  7月7日,省生态环境厅组织吉林建筑大学、长春工程学院、东北师范大学和吉林省中实集团专家、教授,深入我市某造纸企业,现场指导污染防治工作。

  专家组一行听取了企业环境问题整改情况的报告,随后按着问题节点,从雨水排口、污水排口、物料堆放场、生产车间,到污水处理厂排水口、厌氧池、好氧池、废渣处理车间等,逐个进行查看,并不时与厂方人员沟通交流,解疑释惑。

  查看现场后,专家组一致认为,自6月中旬专家组第一次到企业以来,企业认真学习借鉴同行业先进经验,从污水处理厂运行状况看,取得了显著效果,环境污染问题得到有效控制。在持续高温的情况下,异味没有明显泄漏,反映出各个系统运行正常。下一步企业要在精细化管理上下功夫,从细处着手,加强车间保洁和废渣气味收集,避免产生异味死角。

  企业负责人表示,将承担社会责任,虚心听取专家意见,进一步细化整改方案。尽管这两年环保设施和环境治理投入资金较多,加上市场原因,产品价格下降,企业压力很大。但通过环境治理、节能降耗,企业也初尝甜头,有信心深化污染治理,在规定时限内将环境问题解决到位,促进企业绿色发展。

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:2206000015
地址:吉林省白山市长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号  吉ICP备13004578号