李宇忠在江源区调研时强调 加快项目建设推动绿色转型

发布时间:2019-04-26 责任编辑:房俪廷 信息来源:长白山日报

 

  4月23日,市人大常委会主任李宇忠深入江源区就“十大工程(战役)”包保项目进行调研。  

  李宇忠先后来到白山山水水泥有限责任公司、吉林鼎运新能源股份有限公司油气工业园项目施工现场,详细了解企业的生产经营情况,对项目建设中遇到的实际问题进行现场办公,研究解决制约项目建设的难题,推动项目加快进度。  

  在白山山水水泥有限责任公司,李宇忠认真听取了企业目前遇到的问题和困难,强调要采取多条腿走路的方式,多渠道、多途径解决问题。一方面,企业要按照相关要求,加快省内置换水泥熟料产能,力争达到开工启动要求。另一方面要积极开拓市场,加强与临江、长白等地水泥企业的沟通联系,拓宽域外市场销售渠道。同时,江源区要从长远战略角度统筹考虑,千方百计推动企业发展壮大,助推全区经济发展。市人大常委会也将一如既往地为企业做好服务,扶持帮助企业解决生产经营中面临的实际困难。  

  吉林鼎运新能源股份有限公司油气工业园项目位于江源区内,项目竣工后,将促进全市煤炭生产综合开发利用,推动焦化资源整合,使煤气转化为干馏燃料、锅炉燃料等资源,可极大地减少生产损耗和对环境的污染。在项目施工现场,李宇忠详细询问了园区选址规划及年产120万吨焦化产能等量替代项目的进展情况,并嘱咐项目负责人要以安全生产为前提,保质保量完成项目建设,如期竣工投产,为全市改造提升传统产业发挥积极的引领作用。

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:2206000015
地址:吉林省白山市长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号  吉ICP备13004578号