早落地 早开工 早见效——我市举行项目集中开工仪式

发布时间:2019-04-19 责任编辑:房俪廷 信息来源:长白山日报

 

  为深入贯彻省委、省政府“抓环境、抓项目、抓落实”项目建设年活动要求,落实工作责任,明确部门任务,强化领导包保,4月18日,我市在白山泵业机械有限公司搬迁改造项目厂址举行“三早”行动项目集中开工仪式。

  在开工仪式现场,市委书记张志军通过视频向省里汇报我市“三早”行动项目集中开工情况。

  市领导裘会文、费洪海、陈映龙、董九林,市政府秘书长崔学武、市政协秘书长吕春吉参加开工仪式。

  今年,全市集中开工5000万元以上项目69个,总投资284亿元,年度计划投资52.4亿元。其中,新开工项目26个,复工项目43个;产业制造类项目32个、基础设施类项目18个、社会民生类项目18个、房地产类项目1个。

  近来年,我市坚持生态立市、产业强市、特色兴市,深入实施“十大工程(战役)”,以项目建设为抓手,深入实施项目建设年活动,加大项目谋划包装和招商引资力度,落实包保领导和全程“秘书”式服务,全力破解项目建设中的土地、资金、手续等难题,为绿色转型全面振兴提供了强力保障。

  我市聚焦责任落实,对5000万元以上重点项目实行全程“秘书”式、保姆式服务机制。市级领导包保的市直、各县(市)区及白山经济开发区的重大项目;县级领导包保本区域内5000万元以上重点项目及500万元以上拟新开工项目;包保领导对项目前期工作、开工建设进行跟踪督导,不建成投产不脱钩。聚焦难题破解,坚持问题导向,实施减事项、减材料、减证明、减时限、减环节、减费用和“互联网+政务”“六减一加”模式,推进“数字政府”建设,实现服务事项全部进厅、消减办事材料60%以上,打造全国一流政务环境。充分利用融资平台,落实“金融助振兴——吉林行动”中与金融机构签订的贷款协议,争取各类金融机构为项目提供信贷支持。突出载体建设,加快推进白山经开区新区、鸭绿江500公里开发开放经济带、全国青少年长白山革命传统教育基地“三大平台”建设。强化用工保障,按照“属地管理、分级负责、部门包保、协同推进”的工作原则,全力推动征收工作高效运行。严格督促检查,对全市5000万元以上重点项目实行月调度、季分析、半年考核、年终总结。加大项目建设考核权重,对投资和项目建设实行季度考核评比机制。开展项目大巡查活动,建立大督查机制,加大项目现场检查督导力度,定期与不定期召开项目工作调度会议,协调解决重点项目建设过程中遇到的问题,加强调度、挂图作战,为大项目建设保驾护航。

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:2206000015
地址:吉林省白山市长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号  吉ICP备13004578号