金振吉在我市调研时强调 优化营商环境推动乡村振兴

发布时间:2019-04-23 责任编辑:房俪廷 信息来源:长白山日报

 

  4月17日至18日,省人大常委会党组书记、常务副主任金振吉到临江市,与干部群众一起参加义务植树活动,并对临江市优化营商环境、实施乡村振兴战略等情况进行调研。  

  省人大常委会秘书长常晓春,市人大常委会党组书记、主任李宇忠,市人大常委会秘书长张洪智及临江市相关负责人参加调研。  

  金振吉一行首先来到后爱集团临江固体饮料建设项目地、农夫山泉临江工厂一厂、金豹木业进行调研,了解企业核心产品的竞争力、项目建设情况、发展中遇到的瓶颈等实际情况。

  金振吉强调,营商环境是一个地方的核心竞争力,要打造与高质量发展相适应的良好营商环境,让企业和群众真正得到实惠。要持续优化营商环境,让市场具有更强的活力和吸引力。面对一些中小企业对减负的强烈期盼,要下大气力将优化营商环境向纵深推进。“打开门”“俯下身”“心贴心”地倾听企业的需求,帮助他们解决实际问题。并通过执法检查,及时了解相关法律、条例在实施中所取得的成效与存在的问题,提出有针对性的改进建议,从而督促各级政府及有关部门总结经验、查摆问题、创新机制,着力为中小企业发展优化环境、排忧解难。  

  金振吉一行来到临江市六道沟镇桦皮村进行义务植树。在荒坡上挥锹铲土、培土扶苗、围堰浇灌……在大家的相互配合下,一株株刚种上的海棠树迎风而立。在详细询问临江市造林绿化和生态保护方面的情况后,金振吉指出,要坚持植树造林,同时加强苗木管理与养护,绵绵用力、久久为功,让绿色成为高质量发展的底色,造福子孙后代。  

  金振吉对桦皮村乡村振兴战略实施情况进行了实地调研。在详细询问该村基础设施建设、产业项目发展和农产品加工销售等情况后,金振吉指出,要深入贯彻落实乡村振兴战略的要求,把乡村振兴战略作为促进农业现代化、提高农民素质的主抓手,通过解决产业振兴、生态振兴、文化振兴、人才振兴和基层党建振兴促进发展。要充分借鉴先进地区的发展思路,充分利用当地的优势资源,进一步集聚人气,形成精品。在村民张忠学家,金振吉与他促膝交谈,当得知张学忠每年依靠生产加工水泥路板和水泥柱收入达到10多万元时,高兴地祝愿他日子越过越幸福,并鼓励大家齐心协力,共同推进丽乡村建设。  

  在四道沟镇坡口村,金振吉察看了村史博物馆、党建展示板、党群服务中心,详细了解该村基层党建工作开展情况。他强调,要不断夯实基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,提升基层党组织的政治功能和服务功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实做到以党建统领全局、以服务凝聚民心。金振吉察看该村人大代表民情联络站工作,并给予肯定。他指出,要切实发挥人大代表作为党和政府联系人民群众的桥梁纽带作用,围绕联络站开展各项活动,广泛听取各方面意见建议,真正把人民群众的意见建议,通过联络站反映上来,并最终落实下去。  

  金振吉一行还对鸭绿江文化交流中心项目建设地进行了实地视察。

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:2206000015
地址:吉林省白山市长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号  吉ICP备13004578号