我市优化机构职能服务绿色转型

发布时间:2018-12-10 责任编辑:房俪廷 信息来源:白山市人民政府

 

  我市严格对标对表,扎实做好机构改革各项工作,确保依法有序推进、落地见效。

  我市成立推进党政机构改革协调小组,各部门根据工作实际积极配合,形成合力推进机构改革。市编办组织开展改革专项培训,统一工作标准。结合机关事业单位摸底调研工作成果,在完成机构改革“规定动作”的前提下,在保证不超机构限额的情况下,最大限度地优化机构职能、组建特色机构、加挂牌子,为全市绿色转型升级助力。

  统筹资源合理配置。市编办认真研究筹划对职能相近的党政机关进行合并设立或合署办公,对部门整合出现的综合类内设机构重叠、职责交叉等,按比例进行收编。认真制定部门职责框架,明确职责划转调整、内设机构、人员编制、部门领导职数等内容。采取“总量控制、全市调剂”的方式,收回空余编制,向重点部门、重点领域倾斜,最大限度释放编制潜力,保障机构改革需求。

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:2206000015
地址:吉林省白山市长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号  吉ICP备13004578号