王冰会见海帝矿业客人

发布时间:2018-11-30 责任编辑:房俪廷 信息来源:白山市人民政府网

 

  11月24日,市长王冰在市宾馆会见了加拿大华人、海帝矿业董事长马长慧一行,双方就矿产开发和综合利用、生态保护等方面进行了广泛深入的交流。

  王冰热烈欢迎远方的客人来到白山。

  王冰指出,白山地处长白山腹地,生态优良,资源丰富,沃土生金,水源富集,参药飘香,风景秀丽,文化历史悠久。长白山是巨大的立体资源宝库,参、蛙、菌、药、菜、牧、果、蜂等特产品独具特色,具备深度开发的基础和条件。矿产资源极为丰富,尤其是硅藻土储量大,品质优,开发前景极为广阔。自然风光无山不美,无水不清,发展全域旅游大有可为。

  王冰强调,市委、市政府高度重视生态文明建设,牢固树立绿色发展理念,大力实施山水林田湖生态修复工程,加快一二三产业深度融合发展,不断延伸产业链,提高附加值。当前,白山正处于绿色转型的关键时期,坚定不移地走大生态、大健康、大旅游、大服务、大文化融合协调发展之路。希望海内外朋友多了解白山、认识白山,合作开发,实现共赢。

  马长慧表示,尽管初次到白山,但已深深感受到了这块土地的热情。同时,白山丰富的资源具有极强的吸引力,合作空间非常大。将介绍更多的海外企业家到白山考察,为白山的发展贡献一份力量。

  市委常委、副市长许友滋,市政府秘书长崔学武,市直相关部门主要负责同志参加会见。

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:2206000015
地址:吉林省白山市长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号  吉ICP备13004578号