市人大常委会调研兴边富民工作

发布时间:2018-11-12 责任编辑:房俪廷 信息来源:白山市人民政府

 

  11月5日至7日,市人大常委会副主任刘晓刚带领调研组先后到临江市、长白县、浑江区,就我市边境旅游、口岸经贸开发开放和兴边富民工作情况开展调研。

  近年来,我市边境旅游工作以全面推动鸭绿江边境风情国际旅游带、长白县边境风情带、临江“一带双环”旅游景区等鸭绿江沿线旅游项目建设为总体思路,打造了一批生态、边境、民俗、冰雪、特产、餐饮等文化旅游精品。我市境内下辖长白口岸和临江口岸两个国家级陆路开放口岸。我市通过强化政府组织领导,广泛动员全社会参与,不断加大对边境地区的投入和广大边民的帮扶。

  调研组对我市边境旅游、口岸经贸开发开放和兴边富民工作所取得的成效表示肯定。并强调,要提高站位,着眼全局,抢抓机遇,细化工作方案,层层抓好落实,在更大范围、更高层次上扩大开放。借助国家“一带一路”建设、省政府图们江——鸭绿江开发开放经济带建设这一有利契机,全面推动我市沿鸭绿江开发开放经济带建设。进一步加强口岸基础设施建设,提升口岸功能。着力在增强发展活力、夯实发展基础、转变发展方式、促进贫困群众增收致富的项目上取得新突破,切实推动我市兴边富民工作取得实效。

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:2206000015
地址:吉林省白山市长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号  吉ICP备13004578号