省、市政协委员视察重点项目建设

发布时间:2018-10-24 责任编辑:房俪廷 信息来源:长白山日报

 

  10月23日,市政协组织部分省、市政协委员视察长白山职业技术学院和辉白高速公路建设情况。市政协主席裘会文,副市长许继清、刘凤春,市政协副主席孙焕华、封雪梅、王晓东,市政协秘书长吕春吉参加视察活动。  

    在长白山职业技术学院新校区,视察组一行先后参观了教学楼教室、食堂和学生宿舍等。长白山职业技术学院项目建筑面积9.83万平方米,设计容纳5000名在校生,2017年5月份开工,2018年9月份竣工,目前已完成校园整体搬迁工作。优美整洁的校园环境,完善齐备的校园设施,获得委员们的肯定。并表示,长白山职业技术学院新校区是市委、市政府关注民生、关心教育的一个重要体现,要打造办学特色,提升办学水平,搞好图书馆建设。同时,要注重学院的宣传工作,提升在全省乃至全国的知名度。

  随后,视察组一行前往辉白高速公路施工现场,先后视察了李家堡子特大桥和回头沟互通处,听取了相关情况的汇报。辉白高速公路是省重点项目,全线长79.4公里,其中白山市境内长15公里,途经浑江区,2015年开工建设白山标段,计划2018年10月末建成通车。委员们对项目建设推进情况、施工现场管理等工作给予了充分肯定。并表示,辉白高速公路是一条惠及百姓的民生工程,希望建设单位集中骨干力量,做好收尾工作,加快工程进度,确保按时完成建设任务,使群众早日受益。

  从长白山职业技术学院到高速公路,委员们一路走,一路看,一路赞。大家表示,这些重点工程和项目建设,体现了我市坚持生态立市、产业强市、特色兴市,突出发展、生态和民生“三条主线”,为白山绿色转型全面振兴实现高质量发展增添了强大动力。

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:2206000015
地址:吉林省白山市长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号  吉ICP备13004578号