白山市工业和信息化局(白山市中小企业局)

中医临床研究基地建设项目申报中,具体要求有这些

发布时间:2018-02-08 责任编辑: 信息来源:吉林民营经济

 

申报条件

一、申报单位所在省(区、市)人民政府同意并积极支持申报,有保护和扶持发展中医药(含中西医结合、少数民族医药,下同)的具体政策措施,能够提供较好的建设条件与建设资金,具有良好的基地建设工作基础。

二、申报单位应符合下列基本条件:

1.申报所在法人单位应为已纳入中医药传承创新工程项目库的省级三级甲等中医医院(含中西医结合医院,基地单位除外,下同)。

2.编制床位≥500张,床位使用率≥90%。

3.临床诊疗具有明显的中医药特色和优势,10个以上的单病种中医临床疗效确切,每一单病种年门诊量≥3000人次,年出院人数≥200人。

4.有1个以上省部级重点学科或2个以上省部级重点专科(专病)项目。

5.有国家食品药品监督管理总局中药新药临床试验基地。

6.具有一批全国知名的学术带头人和结构合理的人才队伍。

7.具有良好的中医临床研究条件和保持稳定的研究方向,近五年内承担过国家级中医临床科研项目,并获得过省部级以上科研成果奖励,科研水平居全国前列。 

 

申报程序

1.请各省级中医药主管部门根据申报要求,按照扶优扶强的原则,组织开展基地申报工作。

2.申报单位要如实填写《国家中医临床研究基地建设项目申报书》。

3.每个省(区、市)限报1所符合上述条件的医院,每家单位申报2个重点病种,申报病种原则上不与第一批基地的重点病种研究方向重复。

4.符合上述申报条件的医院提出申请,由主管部门审核同意后,经省级中医药主管部门推荐,向国家中医药管理局报送。 

 

申报时间

申报单位须在2018年3月30日(星期五)17:00前提交《国家中医临床研究基地建设项目申报书》纸质材料一式5份及申报材料电子版,《申报书》电子版可通过国家中医药管理局政府网站(www.satcm.gov.cn)下载,逾期不予受理。 

 

联系方式

联系人:国家中医药管理局科技司   邱 岳  孔勇杰  

联系电话:010-59957803,59957709

电子邮箱:jdb@satcm.gov.cn

联系地址:北京市东城区工体西路1号

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:22060202000071
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号  吉ICP备13004578号