关于组织申报2017年医药产业专项资金扶持项目的通知

发布时间:2017-09-29 16:22:17 作者: 来源:白山市工业和信息化局

 

    

    

                                   关于组织申报2017年医药产业专项资金 

                                            扶持项目的通知 

    

  各县(市、区)经济局、科技局、财政局: 

  根据省政府专题会议纪要[2015]21号文件的精神,2017年省政府继续对新增医药资金进行砍块分配,由各地区自行组织医药产业发展新增专项资金项目申报工作。该项工作由市医药产业推进组办公室(市工信局)牵头,联合市科技局、市财政局共同组织,参照《吉林省人民政府关于推进医药健康产业发展的实施意见》(吉政发[2016]13号)、《吉林省新增省级医药健康产业发展引导资金暂行管理办法》等相关文件的要求,现将2017年医药产业专项资金项目申报工作有关事宜通知如下:   

  一、 申报范围及条件 

  (一)申报范围 

  在白山市辖区内注册,具有独立法人资格,有固定的场所和充裕的资本金,实行独立经济核算,有健全财务制度,能独立承担法律责任的医药、保健食品、特医食品、人参洗涤化妆品企业。 

  (二)申报条件 

  1、重点支持中成药和化药生产企业、中药材深加工终端产品企业、保健食品企业、特医食品、人参洗涤化妆品企业。 

  2、申报项目企业原则上当年同一项目未获得其他省级财政专项资金支持,对上年获得专项资金同类项目不重复支持。 

  3、项目必须符合新增引导资金的支持范围。 

  二、支持范围 

  (一)支持企业实施的科技成果转化、中试与产业化项目(包括取得新药批号、引进新品种、购买药号,研发新品种、在研的大品种二次开发、取得保健品批号、注册管理的特医食品及药品包材、人参洗涤化妆品等产业化项目),通过品种二次开发,年新增销售收入3000万元以上的大品种,经认定,分别给予适当补助。 

  (二)支持企业做大做强,对年销售收入首次超过10亿元、20亿元和30亿元的医药健康制造业企业,分别给予相应的 

  奖励。   

      (三)支持医药企业新建、续建、改扩建项目。 

  )支持企业实施的技术升级、GMP改造项目。 

  )支持企业并购、重组实施的重大产业化项目。 

  )支持企业招商引资实施的重大产业化项目。 

  )支持以企业为主体承担建设的公共创新服务平台、公共检测服务平台、中试转化公共服务平台、信息公共服务平台、电子销售平台等区域产业公共服务平台建设类项目。 

  (八)支持医药研究机构研发新药科技成果转化项目。 

  此次项目资金将重点向对我市医药健康产业发展税收贡献大,开发新品种、引进新药号及对未来发展引领性强的企业倾斜。资金使用方式将根据企业和项目的不同特点,主要采取项目事后奖补的方式对企业支持,资金的支持方式采取无偿补助和贷款贴息等形式。每户企业只可在申报支持范围内申报一项。 

  三、有关要求 

  (一)申报要求 

  1、各县(市、区)要高度重视专项资金申报工作,参照《吉林省人民政府关于推进医药健康产业发展的实施意见》(吉政发[2016]13号)、《吉林省新增省级医药健康产业发展引导资金暂行管理办法》要求,注重上报项目的公平性,程序性,健全档案制度和专项资金管理责任制,严格项目审核,建立专项资金审批管理责任追究机制,做好监督和管理工作。 

  2、项目申报书要有2016年度财务审计报告,明确的经济效益等预期目标及完成时间和实施的路径等。 

  (二)申报程序 

  各县(市、区)经济局会同科技、财政部门组织当地企业按照文件要求进行申报并初步审核,汇总后向市工信局提交项目申请材料。市工信局牵头,会同市科技局、市财政局进行审核,对符合上报要求的项目进行实地踏查,并组织项目评审专家组对申报项目进行评审,综合汇总后将评审结果报请市政府同意后,由市工信局与市科技局、市财政局联合下达专项资金计划,由市财政局下拨资金,并报省医药产业推进组办公室、财政厅备案。 

  (三)申报材料 

  1、申报新产品以及大品种二次开发专项资金的企业填写(附件1)及(附件4)。 

  2、申报产业化项目专项资金的企业填写(附件2)及 

  (附件5)。 

  3、申报公共服务平台专项资金的企业填写(附件3)及(附件6)。 

  4、申报企业做大做强专项资金的企业填报(附件7),并提供销售收入证明。 

  5、申报医药研究机构研发新药科技成果转化项目填写(附件4)。 

  四、申报时间及方式 

  各县(市、区)经济局要根据本通知精神的有关要求,严格审核申报材料,保证材料内容的完整性、数据的真实性、申报项目的可操作性。项目表附在申报书的最后面,装订成册(一式份),于20178  30 日前将申报材料报送市工信局,电子版发至工信局邮箱。逾期不予受理。《吉林省人民政府关于推进医药健康产业发展的实施意见》(吉政发[2016]13号)、《吉林省新增省级医药健康产业发展引导资金暂行管理办法》可到吉林医药产业网的通知公告中查看。 

  联系人:常松  杨越雯 

  联系电话:3225060 

  邮箱:bsjwspk3225060@163.com 

          白山医药QQ群:184249527 

    

  附件: 

  1、白山市医药产业重点研发新产品及大品种二次开发申报书,附相关证明材料复印件,加盖公章 

  2、白山市医药重大产业化项目建设申报书,附相关证明材料复印件,加盖公章 

  3、白山市公共服务平台建设项目申报书,附相关证明材料复印件,加盖公章 

  4、白山市医药产业重点研发新产品项目表 

  5、白山市医药重大产业化项目建设项目表 

  6、白山市公共服务平台建设项目表 

  7、白山市支持医药企业做大做强项目申请表 

    

    

    

    

                                                                 白山市工业和信息化局            

                                                         白山市科技局 

                                                                 白山市财政局 

                                                                 2017年8月4 日 

    

白山市工业和信息化局 主办 白山市人民政府办公室网络技术中心 承办&技术支持
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号