白山市高新技术产业园区规划(2017-2030) 环境影响评价信息公告

发布时间:2017-07-06 15:13:31 作者:规划投资科 来源:白山市工业和信息化局

 

  一、规划概况

  从白山市城市发展战略出发,充分发挥经济开发区的区位及资源优势,以科学发展观为指导,以发展特色高新技术产业为目标,以提升自主创新能力、推动科技成果转化、促进高新技术产业集群化发展为重点,将发展高新技术产业与发挥资源优势、调整产业结构、促进产学研合作相结合,拟从重点发展新能源、新材料、现代医药、设施农业和电子信息等高新技术产业入手,加快集聚一批创新能力强、产业配套完备、各具特色的高新技术产业集群。所以,空间上的一体协调发展势在必行,因此,急需通过规划来统筹区域空间发展,实现区域一体化。

  根据白山政函﹝2017﹞62号文批复,计划在吉林长白山药业集团有限公司以西;浑江以北;胜利一村甲二路以东;山体以南地区设立白山市高新技术产业园区,占地面积约为210公顷。规划年限为:2017年-2030年。

  规划期末,白山市高新技术产业园区将充分利用白山市资源、区位、交通优势和现有产业基础,结合白山发展实际,围绕深入实施创新驱动发展战略,加快创新型园区建设,抓住构建科技创新体系,转变区域经济增长方式,加快东部绿色转型发展先行区、国家绿色转型发展示范区建设契机,实施集群化、产业化、规模化发展战略,坚持投资拉动、招商引资和整合提升方式,大力发展以新能源、新材料、现代医药、设施农业和电子信息等高新技术产业为主导的第二产业,力争经过10年左右的发展,在新材料、新能源、现代医药、设施农业、电子信息等高新技术产业领域,将园区建设成产业特色鲜明、创新能力强、产业链完整,产值规模百亿元的综合性高新技术产业基地,成为白山市高新技术产业发展的重要载体,成为产业结构升级和区域经济发展的重要引擎。

  二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容:

  环境影响评价工作大体分为三个阶段,第一阶段为准备阶段,主要工作为研究有关文件,进行初步的规划分析和环境质量现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价的工作等级及评价范围;第二阶段为正式工作阶段,其主要工作为进一步做规划分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价环境影响;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

  三、征求公众意见的主要事项:

  1、您对该园区建设的了解程度?

  2、您对园区选址的意见?

  3、对拆迁、征地、移民的态度?

  4、园区建设对本地区经济发展的影响?

  5、您对园区建设的意见?

  四、公众提出意见的主要方式

  可寄信或打电话提出自己的建议;同时在当地发放本规划环评的《公众参与调查表》,请周围居民及企事业单位填写,反馈民众意见。征求公众意见的时间为本公告发布10个工作日内。

  五、管理单位及联系方式

  建设单位:白山市工业和信息化局

  联系人:修铭

  电话:0439-3225809

  六、环境影响评价单位及联系方式

  单位名称:吉林省师泽环保科技有限公司

  单位地址:长春市生态大街伟峰东第11幢2301室

  联系人:刘刚

  电话:0431-81129795

  白山市工业和信息化局        

  2017年3月10日        

白山市工业和信息化局 主办 白山市人民政府办公室网络技术中心 承办&技术支持
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号