登录     注册

市工信局召开全局干部大会

发布时间:2021-04-06 责任编辑:宋兰 信息来源:综合与法规科 收藏

 

  4月2日,市工信局干部大会在市创业大厦三楼会议室召开,会议围绕贯彻落实市委七届九次全会、市委经济工作会精神,总结分析2020年工作,研究部署2021年工作,动员全局干部职工,凝心聚力、提振精神、履职尽责、砥砺奋进,确保完成全年各项工作任务目标。

  局党组书记、局长张雪松代表局党组作工作报告。报告围绕工业运行、项目建设、产业发展、民营经济、机关建设等八个方面,对全局2020年工作进行了系统总结。2020年,是我市工业发展史上极为艰难、极为特殊、极不寻常的一年,突如其来的新冠疫情,剧烈变化的域内外发展形势,为全市工业运行带来了巨大冲击和压力,也为工信工作带来了诸多严峻考验。艰难时刻,在市委、市政府的坚强领导下,在局党组统筹谋划、科学组织下,全局同志团结一心、主动作为、攻坚克难,各项工作有序推进,疫情防控成果显著,工业运行自去年8月份以来,逐步走出困境,实现筑底企稳、回升向好,规上工业产值、增加值增速累计降幅环比连续5个月收窄。全年完成规上工业产值、增加值同比分别下降12.7%、12.2%。全市工业固投增长1.1%,其中技改投资增长3.2%。厚爱健康2500吨固体饮料、靖宇新兴食品1200吨烘焙食品、200吨果仁系列食品扩建等13个项目建成投产,新增产值4.9亿元。全市民营经济市场主体数量达到10.9万户,其中民营企业1.6万户,增长10.9%,净增1570户;个体工商户9.3万户,增长4.6%,净增4090户,对全市GDP、财政收入和就业贡献率分别达到52.4%、60%和56%。

  在认真分析当前全市工业经济发展形势、存在问题的基础上,张雪松对2021年的工作进行了详细安排部署。总体要求是:认真贯彻落实市委七届九次全会精神和市委经济工作会议部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,围绕全市“一谷一城”建设主题,以开展“千名干部驻企帮扶”活动为抓手,稳增长、调结构、提质量、优服务,加快新旧动能转换,持续推动全市工业稳中有进、产业转型好中向优、民营经济提质增效,确保“十四五”开好局、起好步,努力实现高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。重点做好以下五方面工作。一是全力推动工业经济企稳向好、健康发展。二是加快项目建设进度,推动产业转型升级。三是完善、强化工作措施,增强民营经济发展活力。四是强化行业安全监管,推进“两化融合”。五是加强机关建设,打造过硬干事创业队伍。

  会议由局三级调研员那东主持。

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:2206000015
地址:吉林省白山市长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号  吉ICP备13004578号