市工信局张雪松到包保村走访调研

发布时间:2019-05-22 责任编辑:房俪廷 信息来源:党办

 

  5月15日,市工信局党组书记、局长张雪松到包保村靖宇县西南岔村走访调研。实地查看了村容村貌及相关项目基础设施,深入走访困难户,详细了解当前村集体经济发展现状,并同村两委干部及驻村第一书记就产业发展、管理方式、等进行深入探讨。 

  在驻村工作队驻地,张雪松听取了工作队长王惠刚对贫困村贫困人口数、等级,村集体经济发展情况,各配合部门包保情况和为包保村解决的实际困难等扶贫工作的汇报。 

  随后张雪松和相关人员带着米、面等慰问品走访了贫困户。在老党员汪喜财家中,张雪松亲切询问老人的身体状况,并向他传达了党的脱贫攻坚方针政策、习近平新时代中国特色社会主义思想等。老人表示,一定不忘初心,坚定信念,虽然行动不便,但思想一定会紧跟党的步伐。 

  在危房改造贫困户周东章家,张雪松仔细察看了房屋改造情况,亲切询问了人均面积,冬季取暖等情况。周东章拉着张雪松局长的手激动地说,以前下雨天,外面下大雨,里面下小雨,现在党的政策好,终于住上了安心房。 

  随后,张雪松还实地调研了村养殖基地、塑料颗粒厂、染料厂和返魂草合作社。详细在得知返魂草合作社已经初具规模并成功与修正药业签订100吨/年的订单时,张雪松高兴的说,只要找准路子,就能做大做强村集体经济。 

  在与村两委班子座谈中,张雪松传达了巴音朝鲁书记在汪清主持召开解决“两不愁三保障”突出问题调研座谈会上的讲话精神,为打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。巴音朝鲁在会上指出,脱贫攻坚是习近平总书记最牵挂的头等大事,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,坚决把脱贫攻坚作为当前最紧迫、最重大的政治任务摆上突出位置,把问题解决好,把措施落实好,把工作提升好。要坚决抓好整改,做到坚决有力、严格标准、举一反三、标本兼治,确保扶贫领域问题彻底清零。要着力推动提升“两不愁三保障”工作质量,坚持核心指标不走偏、补齐短板不放松,让贫困群众在不愁吃不愁穿基础上,教育、医疗、住房安全得到精准保障。要高度重视防止返贫工作,着力筑牢政策保障防线、造血功能防线、内生动力防线。要以作风攻坚战保障打赢脱贫攻坚战,以极其强烈的担当、极其严谨的态度、极其务实的精神,推动落实脱贫攻坚各项任务,向党中央和全省人民交上一张满意的答卷。 

  张雪松最后强调,市工信局将积极协助西南岔村,科学谋划好产业发展、研究好后期管理。要在壮大村级集体经济上下功夫,大力挖掘西南岔村特色种植养殖、村级商业、农村电商等多种渠道发展集体经济的潜力;要在推进农业结构调整上下功夫,大力发展特色高效农业,发展农产品深加工,推进农业品牌建设,以乡村的振兴决胜脱贫攻坚。局驻村第一书记要发挥好“战斗员”作用,带领工作队用心、用情、用力做好帮扶工作。 

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:2206000015
地址:吉林省白山市长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号  吉ICP备13004578号