市政府召开拟出台落实降本减负政策措施征求意见座谈会

发布时间:2019-03-18 责任编辑:房俪廷 信息来源:白山市工业和信息化局

 

  近日,市政府邀请市商会及部分民营企业家召开座谈会,就市政府近期拟出台的《关于全面落实降本减负政策着力优化营商环境推动民营经济高质量发展的实施意见》听取意见和建议。副市长刘凤春,市工信局负责人参加座谈会。 

  市工信局负责人首先介绍了市政府近期拟出台《实施意见》的起草过程和主要内容。入会市商会负责同志及部分民营企业家结合各自工作及企业发展实际,围绕《实施意见》确定的各项政策措施进行了热烈讨论,并就进一步增强《实施意见》的针对性、有效性、可操作性,确保各项政策措施更加贴近企业实际,落实到位,为企业发展、破解难题实实在在支持和帮助,提出了具体修改意见。 

  刘凤春代表市政府感谢白山商会和各位企业家提出的意见和建议,表示一定认真研究、采纳。 

  刘凤春就白山商会未来发展提出了五点要求。一是要加强政企沟通,商会今后可以通过专报的形式将企业今后遇到的困难和问题向政府反映;二是注重人才培养,充分发挥商会企业家之家的优势,通过多种方式帮助企业培养更多、更好,用得上、留得住的人才;三是注重对外交流,吸引市内优质企业加入和域外白商回归;四是积极服务会员,增强商会的凝聚力,政府也将通过专项资金支持会员企业购买中介服务;五是服务地方经济,加强商会管理,不断提升商会的吸引力和凝聚力,真正成为有地位、有影响力的社会组织组织。 

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:2206000015
地址:吉林省白山市长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号  吉ICP备13004578号