抓住发展机遇 实现合作共赢

发布时间:2017-12-25 10:05:10 作者: 来源:白山市人民政府网

 

   12月17日下午,由市政府和省政府驻京办事处联合举办的“吉林省白山市经贸交流推介会”在北京举行。会上介绍白山生态资源、产业特点、政策优势等,推介白山商机,畅谈合作共赢。

  中华全国工商业联合会经济部部长谭林、省政府驻京办事处主任王立刚、市长王志厚、北京吉林企业商会会长葛坚等出席会议并发言。副市长刘凤春主持推介会。商界知名人士、知名企业家代表等200多人参加推介会。

  王志厚在推介会上作主旨演讲,介绍了白山的地缘优势、资源优势。白山沃土生金,作为东北地区资源最密集、成矿特征最典型的黄金地段,现已发现矿种100多种,是煤、铁、钴、镁、硅“五矿之都”。白山水源富集,是与阿尔卑斯山和北高加索地区齐名的世界三大矿泉水富集地之一,素有“国际矿泉城”美誉。白山参药飘香,作为东北亚最大的天然药材库,是中国人参、西洋参、红景天、北五味子之乡,富集丰厚的药材资源,好似一本写在白山黑土之上盛世流芳、天然巧成的“本草纲目”。白山美景如画,这里四季分明、青山叠翠、碧水泛波,夏季平均气温22摄氏度,是绝佳的避暑胜地;冬季银装素裹,独具魅力,孕育出长白山特有的冰雪文化。白山宜居宜业,多年来,持续加大基础设施、社会事业、民生保障等方面资金投入力度,全力提升城市综合治理水平,不断增强市民的幸福感和获得感,努力打造宜居宜业平安幸福城市。王志厚指出,近年来,白山市正以前所未有的魄力、开拓进取的精神、务实兼容的品格和热情优质的服务,大力开展招商引资、促进经贸交流、扩大对外开放,全力以赴加快发展,鲁能集团、农夫山泉、娃哈哈等一批战略投资者,纷纷到我市投资发展,为全市的经济社会发展注入了强劲的动力,白山已成为吉林最具投资潜力的热土。当前,我市立足得天独厚的生态优势、资源优势、区位优势和良好的发展态势,始终坚持“生态立市、产业强市、特色兴市”战略,以“绿色转型全面振兴”为目标,以加快经济发展,推动产业转型升级为核心,以保障和改善民生为根本,着力打造“吉林省东部绿色转型发展先行区和国家生态文明建设示范区”,切实把白山建设成为长吉图、白通丹经济带的重要节点和前沿门户。随着国家实施东北老工业基地振兴战略,高速、高铁、航空等一批事关白山发展的重大项目获得国家和省委、省政府支持,鸭绿江开发开放经济带建设正式启动,白山经开区新区获省政府批复,白山迎来了有史以来发展的最佳机遇期,为广大企业家在白山投资兴业带来了无限商机。今天的白山有着山青水秀的生态环境、创新创业的投资环境、风清气正的政治环境、绿色转型的发展环境以及平安和谐的社会环境,正绽放着激情活力、涌动着创业热潮、蕴含着巨大商机。白山将秉承“共兴、共荣、共赢”和“亲商、安商、富商”的理念,以更加开放的胸怀、更加务实的作风、更加优质的服务,为有识之士打造施展才华的舞台、成就事业的沃土。

  与会人员一同观看了“山水画卷·生态白山”市情宣传片。

  林源春生态科技有限公司、吉林法德龙硅藻土新材料科技有限公司的企业代表作现场推介。农夫山泉、中财国龄、利生源、金豹木业等16户企业、4大类、70余种产品进行产品展示交流。

白山市工业和信息化局 主办 白山市人民政府办公室网络技术中心 承办&技术支持
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号