市政务服务“一张网”启动上线

发布时间:2017-11-20 08:44:17 作者: 来源:白山市人民政府网

 

   经过一年多的筹建,11月15日,我市政务服务“一张网”正式启动上线。这标志着我市初步建成了集业务系统部署、数据资源共享、政务信息公开、权力事项进驻、网上服务提供等功能于一体的政务服务办事平台,形成了以政务云平台为支撑、政府门户网站为入口的“互联网+政务服务”体系。

  市委常委、常务副市长王树平出席启动仪式并致辞。

  王树平指出,我市始终高度重视信息化建设,出台了一系列关于发展“互联网+”、云计算、大数据的政策措施,大力推进“互联网+服务”体系建设。政务服务“一张网”的启动运行只是“互联网+服务”体系建设的万里长征第一步,各相关部门要认真贯彻落实好国家和省推进“互联网+服务”的工作要求,进一步优化服务流程,努力创新服务方式,积极推进数据共享,千方百计打破“信息孤岛”,自觉推行公开透明服务,降低制度性交易成本,持续改善营商环境,充分应用好网络和信息化手段,最大程度地做到利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,共享“互联网+政务服务”的发展成果,切实将政务服务“一张网”打造成一张便民、惠民、利民的“民心网”。

  省政府办公厅巡视员、省政务公开协调办公室副主任张学华在致辞中对我市政务服务“一张网”建设给予高度评价和充分肯定。

  省联通公司副总经理于百川对白山多年来对联通公司的支持表示感谢。

  启动仪式前,市政府召开专题会议,听取我市政务服务“一张网”建设情况。

  王树平强调,白山市政务服务“一张网”建成并上线,对推进我市加快政务信息化改革,提升政府治理现代化水平,建设服务型政府具有积极而深远的影响。各地、各部门要提高认识,进一步增强推进政务服务“一张网”建设的责任感和紧迫感。要突出重点,全力抓好政务服务“一张网”建设。要强化保障,确保政务服务“一张网”建设任务落到实处。

白山市工业和信息化局 主办 白山市人民政府办公室网络技术中心 承办&技术支持
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号