千方百计保供热提升群众幸福感

发布时间:2017-11-06 08:52:44 作者: 来源:白山市人民政府网

 

  10月31日下午,市委书记张志军深入到浑江发电公司、白山华生热力有限公司,宣讲党的十九大精神,调研供热保障情况。他强调,要以十九大精神为指引,千方百计保障供热安全稳定,不断增强幸福感、获得感、安全感。作为吉林东部山区,冬季供热是事关群众冷暖的头等民生大事。市委、市政府高度重视,积极靠前服务,提供坚强保障,统筹协调推进,全力保障供热安全稳定。市委书记张志军记挂着群众冷暖,参加完党的十九大后首次调研就走进供热企业,察看供热情况,确保百姓温暖过冬。浑江发电公司是市区热源的主要供应单位,该公司超前检修设备,积极储备煤炭,提前启动运行,有力保障了供热前期稳定。张志军来到这里,向广大干部职工宣讲党的十九大精神,对浑江发电公司长期以来对供热工作作出的贡献给予充分肯定,要求广大干部职工认真学习领会党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化为民情怀,把群众冷暖放在心头,保障热源供应稳定。

  作为市区主要的供热企业,白山华生热力有限公司有热用户10.7万户,供热面积达到787万平方米。该公司以安全生产保供热、以优质服务树品牌,实现了安全生产23年无事故。张志军走进白山华生热力有限公司调度室,通过电脑网络实时数据,了解供热运行情况,听取市住建局和企业工作情况汇报。他强调,保证供热安全是冬季最大的民生,各级政府要把供热工作摆上重要位置,积极统筹调度,实行靠前服务,发挥基层党组织作用,为供热创造有利条件。相关部门要加强安全监管,保障煤炭供应,确保供热安全稳定运行;要通过市民文明教育,提高群众文明素质,引导市民支持企业,形成供热良好氛围。供热企业要切实增强社会责任感,把社会效益放在首位,加强设备管网检查,落实安全责任,全力保障供暖。

  市委常委、市委秘书长费洪海,市委常委、宣传部长梅丽娜,副市长徐亮,市委办、浑江区、市住建局、市工信局主要负责同志陪同调研。

白山市工业和信息化局 主办 白山市人民政府办公室网络技术中心 承办&技术支持
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号