张志军会见抗联文化高端论坛与会嘉宾

发布时间:2017-09-18 08:51:00 作者: 来源:白山市人民政府网站

 

    9月14日晚,市委书记张志军在靖宇县会见参加抗联文化高端论坛的专家、学者和老一辈革命先烈的子女和亲属。

  中国人民解放军军事科学院军事历史研究所原抗战组组长、国家重大革命和历史题材影视创作评审小组成员岳思平,省长白山文化研究会会长张福有,省社会科学院副院长刘信君;胡乔木之女胡木英,李兆麟之女张卓亚,谢觉哉之子谢烈,杨靖宇嫡孙马继民等嘉宾参加会见。

  张志军对各位嘉宾的到来表示欢迎,并阐述了我市破解发展瓶颈、实施绿色转型、推动产业升级,逐步形成了大生态、大健康、大旅游、大服务、大文化融合发展的绿色产业体系,呈现出项目建设突飞猛进、交通网络日臻完善、城市面貌日新月异、经济社会持续健康发展的良好态势。他说,白山是著名的革命老区,靖宇县是以英雄名字命名的城市,老一辈无产阶级革命家在这片火热的土地上,在极其艰苦的条件下,同侵略者进行了长达十四年的艰苦斗争,留下了一段段威武雄壮的英雄故事,谱写了一曲曲可歌可泣的抗战颂歌,展现了中华民族不畏强暴、英勇不屈的精神。光辉历史需要深入挖掘,不屈精神需要弘扬传承,举办高端学术论坛,就是要推动抗联文化的挖掘和传承,就是要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,就是要坚定理想信念、不

  忘初心、砥砺前行。希望各位专家学者和革命先烈的后人深入研究抗联历史,弘扬红色文化,传承抗联精神,共同把白山和靖宇建设好,让人民生活得更加美好。

  张福有在发言中说,举办抗联文化高端论坛,对于弘扬抗联文化,推动中国白山靖宇东北抗联教育中心和全国青少年长白山革命传统教育基地的建设具有重要推动作用。相信,通过各位专家学者的交流研讨,一定会让抗联精神发扬光大、彪炳史册,激励大家坚定理想信念,为实现伟大的中国梦贡献力量。

  市委常委、组织部长李国君,市委常委、宣传部长梅丽娜,市人大常委会副主任、靖宇县委书记毕增祥参加会见。

白山市工业和信息化局 主办 白山市人民政府办公室网络技术中心 承办&技术支持
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号