张志军在长白县、临江市、浑江区调研时强调落实“三早”行动大会精神再掀新一轮项目建设热潮

发布时间:2017-09-01 14:13:26 作者: 来源:白山市人民政府网站

 

   8月21日至23日,市委书记张志军深入长白县、临江市、浑江区,就重点项目、脱贫攻坚、兴边富民、榆三线公路建设等进行调研。他强调,要迅速落实全省“三早”行动工作推进会精神,强力推进项目建设,精准实施脱贫攻坚,大力推动兴边富民,不断完善基础设施,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  实地踏查项目建设进展,详细了解精准扶贫情况,现场破解基础设施难题,看望慰问一线工作人员,推动沿鸭绿江500公里开发开放经济带建设,张志军轻车简从,历时三天时间,足迹遍布三个县(市)区,行程近千公里,用靠前指挥强力推动工作,以着实举措迅速落实中央、省委精神,凭务实作风不断促进工作深入,为打造全省东部绿色转型发展先行区、国家生态文明建设示范区,推动白山绿色转型全面振兴夯实深基础、积蓄新动能。

  狠抓项目建设,就是扭住了发展的“牛鼻子”。我市认真贯彻落实省委、省政府决策部署,抢前抓早、真抓实干,抓环境、抓项目、抓落实,发展环境不断优化,招商引资成效明显,项目建设突飞猛进,一批大项目、好项目在白山大地拔地而起、落地生根。为确保项目建设不松劲,张志军深入长白县民族团结广场项目、文化综合体项目、十二道沟房车露营基地项目,农夫山泉临江长白山饮用水有限公司年产200万吨天然矿泉水项目、通林菌业有限公司“年产3000万棒食用菌”等项目建设现场,到一线、进工地、看进度,详细了解项目情况,现场办公破解难题,要求当地党委、政府营造良好发展环境,靠前提供优质服务,不断完善建设要素,推进项目开花结果;项目建设主体要加大资金投入,抢抓有限施工时间,不断加快工程进度,实现项目早建设、早完成、早见效。张志军强调,各级各部门要迅速行动,积极落实省委、省政府部署,不断加快项目建设,继续扩大有效投资,对应开工未开工、推进速度迟缓的地区和人员进行追责,再掀新一轮项目建设热潮,为白山经济持续健康发展提供有力支撑。要强化重大项目谋划,深入实施以商招商,重点谋划实施财政贡献高、有科技含量、生态环保、惠及民生的大项目好项目,把白山绿水青山变成金山银山。要严把新建项目环保关,坚决清理整顿环境违法违规建设项目,守护白山绿水青山。

  脱贫攻坚是当前工作的重中之重。脱贫产业发展怎么样了,贫困户还有哪些困难,一直是张书记的牵挂。张志军先后深入长白县金华乡,察看蔬菜水果种植大棚、光伏发电等扶贫项目收益情况;来到长白县八道沟镇九道沟村,察看葡萄种植园区等特色种植、乡村旅游项目进展;到临江市四道沟镇坡口村,对脱贫攻坚推进及美丽乡村建设情况进行调研,与村民代表座谈,了解大家生产生活情况。张志军强调,要依托自然资源优势,大力发展乡村旅游,突出地域特色,在山上、水中、地下、乡间、冰雪等方面做文章,用青山绿水吸引人,用纯朴乡情感动人,用细致服务留住人,让游客留得住记忆、记得住乡愁,把乡村旅游打造成全域旅游的坚实基础、脱贫攻坚的有效举措。

  兴边富民对精准扶贫、扩大开放、稳边固防有重要意义。张志军来到长白县八道沟镇九道沟村葡萄种植园区,临江市雁鸣谷农业休闲旅游,浑江区三道沟镇野生猕猴桃种植、红土崖镇红新村玫瑰种植等农业产业化项目地,勉励大家突出长白山区域绿色原生态理念,不断增加科技含量,提升品牌知名度,扩大市场占有率,用特色产业富裕一方百姓。张志军强调,兴边富民要结合沿鸭绿江500公里开发开放经济带建设,打造绿色转型振兴、改革开放创新、兴边富民固防三大平台,促进民族团结、社会稳定、边防巩固。

  省道榆三线白山至三道沟公路全长46.559公里,经过3个乡镇,12个行政村,是重要的边防公路、旅游公路和惠民公路,目前正加快建设,预计10月末竣工通车。张志军深入多个施工路段,详细了解工程进展,亲切慰问一线人员,要求工程人员克服困难、大干快上,在保证质量前提下,早日竣工通车,造福白山人民,促进我市经济社会发展。

  调研中,张志军还慰问了边防部队官兵。

  市委常委、市委秘书长费洪海,市交运局、市林业局、市发改委、市委办、长白县、临江市、浑江区负责同志参加调研。

白山市工业和信息化局 主办 白山市人民政府办公室网络技术中心 承办&技术支持
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号