实现我省飞机整机制造零的突破睿弛自转旋翼机获得适航认证

发布时间:2018-06-11 责任编辑: 信息来源:白山市人民政府网

 

  6月8日,睿弛航空工业(靖宇)有限公司JN-1自转旋翼机型号合格审定总结报告会在市宾馆召。该旋翼机不仅填补了三座自转旋翼机国内空白,同时实现了我省飞机整机制造零的突破。

  市人大常委会主任李宇忠、副主任毕增祥,副市长刘凤春出席会议。

  会上,中国民用航空东北地区管理局向睿弛航空工业(靖宇)有限公司颁发了JN-1型自转旋翼机型号合格证。中国民用航空东北地区管理局作了合格审定工作报告。

  近几年,通用航空成为我国经济新的增长点,以其产业链长、参与门槛低、有利于带动相关二三产业发展。JN-1型自转旋翼机是睿弛公司严格按照在国际上被广泛接受的适航标准,在设计上更加注重维护简便性、运行可靠性和使用经济性,具有操作简单、安全系数高、机动性强、起降距离短等特点,可广泛应用于航空旅游、农林植保、森林消防、警务巡逻、野外搜救等诸多通航领域,市场前景非常广阔。

  中国民用航空东北地区管理局副局长宋竹林表示,在坚持标准、严格审查的同时,加强指导、促进合作、主动服务,与地方各级党委政府一起推动辖区航空制造业安全发展、快速发展。

  睿弛航空工业(靖宇)有限公司JN-1型自转旋翼机型号合格证的取得,必将带动我市旅游等相关产业的发展。该公司将加大投资力度,确保在最短的时间内在我市建立生产基地。同时围绕长白山旅游资源,加快旅游飞行基地规划和建设,推动旅游业发展。并与高等院校合作建立培训基地,成立航空工业系,实施人才培养计划,为企业后续发展提供人才保障。

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:22060202000071
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号  吉ICP备13004578号