变冬闲为冬忙 再掀招商引资新热潮

发布时间:2018-01-08 责任编辑: 信息来源:白山市人民政府网

 

   1月4日,市政府召开招商引资“冬春会战”调度动员会,总结去年招商引资工作,调度近期招商引资工作开展情况,对新一轮招商引资“冬春会战”进行再动员、再安排、再部署。会议强调,全市各地、各相关部门要充分利用今冬明春这一段时间,变冬闲为冬忙,再掀招商引资新热潮,为今年乃至今后一个时期项目建设打下坚实基础。

  代市长王冰出席会议并讲话。

  王冰指出,去年以来,全市上下牢固树立“今天的招商就是明天的项目,今天的项目就是明天的产业”发展理念,坚持走出去请进来并重,引资引智引技并举,以“冬春会战”为载体,招商引资工作成效显著。凸显出力度大、措施实、成果丰、劲头足的特点和势头。

  就进一步做好招商引资工作,王冰强调,要突出一个“准”字,推进精准招商。要做到“五个围绕”:一要围绕全局战略抓招商,紧紧围绕市第七次党代会确立的发展思路和市委七届三次全会作出的安排部署,统筹谋划招商引资工作。二要围绕产业链抓招商,突出改造提升“老三样”,突出发展矿产新材料产业,突出打造大生态、大健康、大旅游、大服务、大文化融合发展的绿色产业体系,有针对性地开展招商。三要围绕重点企业抓招商,瞄准环渤海、长三角、珠三角等重点区域,面向世界500强、中国500强、央企及其子公司、全国工商联执委企业及知名民企等重点对象,引进战略投资者,借助外力做大做强。四要围绕园区建设抓招商,全面启动白山经开区新区建设,依托新区建设类金融和总部经济集聚区,打造经济新增长极,借助与浙江湖州对口合作有利时机,谋划建设浙江产业园,有效承接产业转移。五要围绕创新驱动抓招商,做好“有中生新”和“无中生有”文章,进一步推动引资引智引技同步推进,为白山绿色转型全面振兴提供强大智力支撑。

  王冰强调,要突出一个“实”字,推进务实招商。做到项目谋划要实,项目推进要实,招商成果要实。要树立全市一盘棋思想,市县两级以及各县(市、区)和开发区之间,要错位发展、相互联动、形成合力,避免同质化竞争。

  王冰强调,要突出一个“优”字,推进软环境招商。优质的营商环境是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础,也是政府提供公共服务的重要内容。要正确处理好“外”和“内”的关系,一方面对外充分利用好国际国内两种资源、两个市场,一方面对内营造良好营商环境。要抓好服务,强化帮扶,诚实守信,通过全面加强诚信建设,产生“以一引百”的良好效应。

  会上,各县(市、区)汇报了去年招商引资工作情况和今年计划安排,市国税局、市政务服务中心就进一步做好招商引资服务工作作表态发言,驻北京、厦门招商组作交流发言。

  副市长刘凤春主持会议。

  市委常委、常务副市长王树平,市政府秘书长崔学武出席会议,市直各部门、各县(市、区)政府主要负责同志,驻外挂职招商干部参加会议。


白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:22060202000071
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号  吉ICP备13004578号