共同创造美好生活

发布时间:2018-01-25 15:07:36 作者: 来源:白山市人民政府网

 

    贫困村的路修通了,贫困户的新房盖起来了,收入也增加了,脸上的笑容更多了;大学生、退役军人就业创业机遇增加,农民工返乡创业热情高涨,为城市、乡村增添了生机与活力;“万人大学”建设进展顺利,义务教育提前两年实现基本均衡发展目标;公立医院综合改革全面推开,全部取消药品加成,实现零差率销售;大力推进棚改安置新模式,启动建市以来最大规模的老旧小区改造工程,群众居住环境焕然一新……

  一桩桩民生实事、一项项暖心工程,在见证着城市和乡村的繁荣与发展等同时,也为美好生活的创造奠定坚实的基石。

  带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。要多谋民生之利、多解民生之忧,在幼有所育、学有所教、劳有所得、老有所养、病有所医、住有所居、弱有所扶上取得新成效,共同享有美好幸福的生活。

  发起总攻,打好脱贫攻坚战。脱贫攻坚已经进入倒计时,绝不能犹豫懈怠,发起总攻在此一举。当前,脱贫攻坚已经进入系统发力、重点突破、集中攻坚的关键阶段,要继续盯紧目标不放,按照省里脱贫时序,坚持时间服从质量,突出问题导向,科学确定脱贫目标,狠下绣花功夫,拿出过硬办法,扎实推进精准扶贫、精准脱贫各项工作。要进一步提高精准识别质量,突出动态调整,科学合理确定退出目标任务。加大产业扶贫力度,重点在整体产业规划、扶贫项目引导和龙头企业带动等方面下功夫。强化基础设施支撑,集中攻破水、路、电、房等难点任务。压实包保帮扶责任,确保“三率一度”考核达标。

  把好事办好、难事办成,加快发展社会事业。继续承诺办好一批民生实事,把好事办好、难事办成。优先发展教育事业,全力实施教育“五项工程”,深化新时代教师队伍建设改革,加快“万人大学”建设,确保如期迁入新址。深入实施“健康白山”战略,扎实推进公立医院综合改革,完善全科医生培养与使用激励机制,加快推进分级诊疗和家庭医生签约服务制度,全方位提高医疗服务水平。鼓励发展民营医疗机构,满足人民群众多样化的医疗需求。加强食品药品安全体系建设,健全从生产到消费全过程监管链条,保障人民群众舌尖上的安全。

  加大扶持力度,提升就业和保障水平。加快推进公共实训基地建设,确保完成国家批复的实训能力。加大高校毕业生和返乡创业人员创办小微企业扶持力度,实现更高质量就业。按照兜底线、织密网、建机制的要求,扩大社保、医保和社会救助等覆盖面,推动医疗救助与医疗保险政策有效衔接。统筹城乡社会救助体系,完善最低生活保障制度,实现应助尽助、应保尽保。

  加强社会综合治理,建设“平安白山”。完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。深入推进“平安白山”建设,不断提升人民群众安全感和满意度。加快社会治安防控体系建设,深入开展“安全生产责任深化年”活动,扎实推进“五个一工程”建设,维护社会和谐稳定。深入实施“兴边富民固防”工程,完善落实“党政军警民”合力治边机制,保持边境繁荣稳定。

  民生大于天。全市上下要共同努力、密切协作,全力创造良好的环境和氛围,让全市人民共享改革发展的成果、共享幸福美好的生活。

白山市工业和信息化局主办  版权所有  站点地图
地址:白山市浑江区长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号

  吉ICP备13004578号  网站标识码:2206000015