王德胜到鑫德创业孵化基地调研时强调发挥园区龙头作用 大力推进青年创业

发布时间:2017-09-01 13:59:47 作者: 来源:白山市人民政府网站

 

   8月15日上午,市委副书记王德胜一行深入到白山市鑫德创业孵化基地,就我市青年创业情况开展专题调研,强调青年是“大众创业、万众创新”的生力军,要高度重视青年创业工作,形成鼓励青年创业的鲜明导向,千方百计帮助解决青年创业面临的难题,为青年创业提供全方位服务。

  王德胜先后来到长白山特产展销厅、长白山文化创业产业园、青年特色产业创业园和创业孵化基地,并为团中央认定的“国家级青年示范园区”揭牌。在长白山特产展销厅,王德胜详细了解长白山特产O2O交易平台、电商外包服务、创业孵化等情况,并与有关人员深入探讨交流,提出借鉴全国先进地区经验,加快白山电子商务企业孵化和电子商务发展。

  在随后召开的座谈会上,王德胜认真听取了我市优秀创业青年代表的发言,并就抓好我市青年创业进行座谈交流。王德胜指出,青年人思维活跃、观念新颖,是创业的最好时期。要紧紧抓住国家鼓励“双创”的有利契机,放飞青春梦想,在创业大潮中有所作为。团市委等相关部门要把青年创业摆到突出位置,作为服务全市发展大局的重要任务,努力为青年创业提供服务和保障。要想方设法帮助青年解决创业中的难题,主动深入企业了解实际情况,根据存在问题制定出台鼓励支持政策,打好政策“组合拳”,努力破解人才、资金等瓶颈因素制约,为青年创业提供良好环境。要组织青年创业骨干赴域外考察,学习先进经营理念、管理模式和运维方法。要创办青年创业论坛,强化青年创业培训,丰富培训内容、创新培训形式,增强培训的针对性和实效性。要选树一批青年创业典型,发挥典型带动作用,在全市形成青年创业的浓厚氛围。要落实包保服务,各有关部门要落实包保责任,实行“一对一”包保服务,帮助企业解决具体问题,助力创业园区做大做强,带动更多青年走向创业道路。要加强青年企业家和创业者的培育,形成青年企业家创业群体,助推白山绿色转型全面振兴。

白山市工业和信息化局 主办 白山市人民政府办公室网络技术中心 承办&技术支持
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号