登录     注册

浑江区:总投资25.25亿元,14个项目集中签约

发布时间:2020-06-08 责任编辑:宋兰 信息来源:白山市政府网站 收藏

 

  6月3日上午,浑江区集中签约仪式在浑江区政府七楼会议室举行。14家企业代表与浑江区人民政府签订了项目合作协议,签约金额25.25亿元,其中:工业项目8个,农业产业化项目4个,总部经济项目2个,5000万元以上重点投资项目8个。
  在签约现场,市区两级商务合作机制框架协议签署,浑江区人民政府与上海之恒新能源有限公司、白山市吉润创智科技有限公司、吉林省创客量子科技有限公司、白山市浑江区弘源现代农业发展有限公司等14家企业进行了签约,签约的招商引资项目包括20万千瓦风电、沸石分子筛硅藻土多孔新材料、地下管网工程建设、弘源现代农业开发及红色旅游等多个项目,项目的签约将为推动浑江区经济高质量发展注入新活力,为打造“一谷一城”先行区催生新动力。
  来自上海之恒能源有限公司白山办事处总经理于占国表示,之恒公司之所以选择在浑江区投资,主要是看中了这里明显的区位优势,潜在的市场空间、良好的投资环境等多方面因素,以及浑江区推出的一些列招商引资新举措,“亲商、安商、重商、富商”氛围日益浓厚,从中看到了浑江区推进经济快速崛起的决心和信心。据悉,上海之恒新能源有限公司是上海电气风电集团股份有限公司的全资子公司,是专门从事新能源投资、建设和运营的平台公司。该公司在浑江区投资建设20万千瓦风电+生态旅游示范项目,总投资额约16亿元人民币,项目投产后预计每年可向浑江区政府贡献利税约4000万人民币,带动人员就业的同时可以拉动文旅产业发展。
  近年来,浑江区委、区政府在白山市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕省委“三个五”“市委3331”和“一谷一城”发展战略,坚持以经济建设为中心,以优化经济发展环境为手段,以项目建设为重点,强力推进招商引资,特别是国内一些知名企业纷纷落户该区,为该区经济实现高质量发展增添了新的活力。
  浑江区将以“打造诚信浑江、建设服务型政府”为重点,进一步加大工作力度,实行区级领导全程包保,部门全程服务跟进,确保项目跟踪服务到位,优惠政策落实到位。继续坚持以企业家需求为导向,努力为项目投资方,提供更优质、更便捷、更高效的服务,千方百计帮助企业解决实际问题,千方百计帮助企业赶时间、抢进度,争取项目早落地、早开工、早投产、早达效。

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:2206000015
地址:吉林省白山市长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号  吉ICP备13004578号