加快优势资源转化 构建现代产业体系

发布时间:2018-01-25 15:07:34 作者: 来源:白山市人民政府网

 

    12月18日至19日,副省长金育辉来我市就工业经济运行等进行调研。 

  市委书记张志军、副市长于翠利参加调研。

  金育辉一行先后深入到农夫山泉临江长白山饮用水公司、临江益瑞石硅藻土有限公司、吉林板庙子矿业有限公司、吉林长白山药业集团股份有限公司和市胜利煤业有限责任公司胜利煤矿进行调研。

  每到一处,金育辉都深入生产一线,实地察看企业生产情况,并与企业负责人深入交流,详细了解企业技术创新、产品开发、市场销售等情况。并鼓励企业要开阔眼界、高点定位,应用新技术,开发新产品,不断提高产品质量,开拓市场空间,提升经济效益。

  金育辉对我市工业经济发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,在新一轮经济转型发展中,白山要以优势资源产业为基础,着力增强工业实力,提升发展质量,不断推动传统产业转型升级,加快把资源优势转化为产业优势。要坚持传统产业转型升级与新兴产业培育壮大相结合,加快产业链环节向中高端迈进,推动生产方式向智能、精细转变,努力构建具有白山特色的现代产业体系。要进一步强化服务意识,帮助企业做大做强。企业要进一步加快创新驱动,加大研发投入,加强人才培养,提升资本运作水平,努力在竞争中彰显特色、树立品牌,实现企业更好更快发展,不断提升核心竞争力。

  金育辉强调,要牢固树立安全发展理念,不断强化安全意识,筑牢思想防线,采取有效措施,细化落实领导责任、监管责任和主体责任,全力促进安全生产、经济运行、社会稳定统筹发展。要提升安全标准,夯实安全基础,深化排查治理。要把安全生产工作作为事关经济社会发展和民生福祉的大事来抓,全力做好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

白山市工业和信息化局主办  版权所有  站点地图
地址:白山市浑江区长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号

  吉ICP备13004578号  网站标识码:2206000015