改革释放活力 开放推动振兴

发布时间:2017-12-18 责任编辑: 信息来源:白山市人民政府网

 

    岁末年终,抚松县接连传来捷报,连续两个百亿级项目落户长白山中,成为全市发展旅游产业的强力支撑。

  迈入新时代,面对新变化,我们要主动转变思维,积极应对经济转型的新考验。全面深化改革,释放发展的活力。打造新时代开放型经济格局,加快绿色转型全面振兴步伐。

  全面发力、多点突破、纵深推进,深化重点领域改革,全面释放发展的活力。扎实推进供给侧结构性改革,围绕“三去一降一补”五大任务,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,实现供需动态平衡。深化“放管服”改革,开展“软环境建设提升年”活动,建设服务型政府。按照“国企改革要深化、民营经济要发展、简政放权要彻底、市场活力要增强”的要求,统筹谋划推进各项改革,充分释放各类市场主体活力。

  提升对外开放度,搭上经济快速发展的“高铁”。坚持向东向南“两翼”并进,按照“南联东拓北接”思路,主动融入“一带一路”,加强长白开发开放试验区和长白、临江边境经济合作区建设,重点建设鸭绿江500公里开发开放经济带,推动形成东西互济、南北互通、多向开放的新格局。

  全方位招商引资,实现“借船出海”。扎实推进“冬春会战”,再掀引资新高潮。继续“走出去、引进来”,通过展会招商、以商招商、商会招商等方式,实施精准招商、小分队招商,深化与长三角、珠三角、环渤海等发达地区对接洽淡,引进一批战略投资者。积极探索“飞地经济”模式,吸引更多企业、商会共建特色园区。建立招商引资大数据库,运用云计算、大数据等平台宣传推介白山,实现全天候、立体式招商引资。

  全市上下要坚定发展的信心,树立发展的勇气,披荆斩棘,奋力前行,全面深化改革,破除体制机制障碍;全力对外开放,打造新时代经济格局;全方位招商引资,为发展积蓄新动能,为绿色转型全面振兴铺就一条康庄大道。

 

 

 

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:22060202000071
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号  吉ICP备13004578号