王志厚在调研城建项目和企业时强调抓住时机 加快进度 推动发展

发布时间:2017-10-10 08:39:09 作者: 来源:白山市人民政府网

 

    10月6日,正在中央党校学习的市长王志厚利用国庆假期回到白山,就项目建设和部分企业进行调研。王志厚强调,一定要抓住当前施工黄金季节,加快工程进度,推动白山转型发展,确保完成全年任务。

  王志厚先后察看了滨江北街改造项目、长白山大街东延征收情况、辉白高速建设情况和浑江干流堤防建设情况、浑江大街东延项目、惠民路老旧小区改造及临街风貌项目、市文化体育艺术中心项目、政务服务中心新址建设情况、大学城和公共实训基地项目、施慧达药业集团(吉林)有限公司新厂建设项目、道清煤矿安全生产情况、白山佳泰铝业有限公司汽车铝车轮项目、长白山大街西延及堤防建设项目、浑江景观带项目等。

  眼下正值秋高气爽,建设工地上到处机械隆隆,人来车往,一片繁忙景象。每到一处,王志厚都要详细询问工程进展和存在哪些困难,与相关人员一道研究实施方案,提出解决办法。调研中,王志厚说的最多的是,一定要往前抢,抢时间、抢工期、抢进度。

  在辉白高速党校互通线项目现场,王志厚在察看了施工情况和审阅设计图纸后要求,修路的同时要把景观设计好,使市区进出口成为一道靓丽的风景线。

  在浑江干流堤防建设现场,王志厚强调:江堤建设是系统工程,也是长远工程,一定要加强规划建设和管理,加强执法,强化规划刚性约束。让整个工程既科学规范,又和谐美观。

  来到惠民路老旧小区改造及临街风貌项目现场,看到主体工程已基本完成,小区新貌初步显现,王志厚非常高兴。他强调,老旧小区改造是民生工程、民心工程,一定要严把质量关,让市民住的方便、舒适、干净。

  在道清煤矿,王志厚仔细了解井下瓦斯监控情况、安全措施以及每天入井人数等。他强调,煤矿是安全生产的重中之重,要从上到下使想安全、管安全成为每个人的自觉行为。要强化安全第一的意识,变“要我安全”为“我要安全”。要严格按照操作规程办事,切实做到理念到位、措施到位,发现隐患及时整改。

  王志厚对工业项目极为重视,施慧达药业集团(吉林)有限公司新厂建设项目和白山佳泰铝业有限公司汽车铝车轮项目是我市在建的两个重点工业项目。王志厚强调,工业项目是立市之本、税源之基。为企业搞好服务,首要的是要兑现招商承诺,打造诚信政府。相关部门要主动靠前,上门服务,帮助解决企业建设中遇到的一切困难。

  市文化体育艺术中心、大学城和公共实训基地是浑江南北两大文化基础设施工程,王志厚要求,一定要充分考虑环境因素,高标准设计,南北辉映,切实完善城市功能,提升城市品位和承载力。

  浑江景观带提升项目包括人行步道、慢行系统、绿化带、音乐喷泉等,目前已完成人行道花岗岩板块铺装3920平方米,边石砌筑2402米。最为抢眼的是刚刚铺装成的一部分彩色透水混凝土慢行线,吸引了不少市民上去走一走,感受一下。王志厚说,要不断更新城市建设理念,科学规划,打造新亮点,取得新成效,切实提升人民群众的幸福感和获得感。

  实地调研结束后,王志厚指出,近一段时间,我市项目建设进展迅速,特别是影响项目建设的土地征收工作推进顺利,这与相关部门的努力分不开,同时也要感谢人民群众对市委市政府决策的理解和支持,要为大家点赞。王志厚强调,成绩来之不易,要认真总结经验,坚持问题导向,再接再厉。对已开工的项目,要保质量、保安全、保工期、保阶段性目标。各部门不能有任何松懈情绪,必须抢抓有限的施工时间,争分夺秒、只争朝夕,确保完成预期工作目标。

  市领导王树平、徐亮,市政府秘书长崔学武,市直相关部门和浑江区政府主要负责同志陪同调研。

白山市工业和信息化局 主办 白山市人民政府办公室网络技术中心 承办&技术支持
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号