市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019-09-30 责任编辑:贾志妍 信息来源:本系统报送

 

 

 

 

   920日上午,市工信局不忘初心、牢记使命主题教育动员部署大会在市创业大厦三楼会议室召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于不忘初心、牢记使命主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,按照市委要求,对全局开展主题教育进行动员部署。市委不忘初心、牢记使命主题教育第十一指导组组长黄铜,副组长卫雪鹏和全体成员到会指导。 

     局党组书记、局长张雪松作动员讲话。 

    张雪松指出,习近平总书记的重要论述,站在历史与现实相贯通、理论与实践相结合的高度,深刻阐明了主题教育的重大意义,也为我们高标准、高质量开展好主题教育指明了方向、提供了遵循。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣习近平总书记关于不忘初心、牢记使命重要论述,把主题教育作为锤炼党性、洗礼灵魂的实践课堂,作为坚持思想建党、推进理论强党的有力举措,作为牢记初心使命、走好新时代长征路的内在要求,增强责任感和紧迫感,精心组织、周密安排、扎实推进,确保主题教育在工信局落地见效。 

   张雪松强调,要紧密结合实际,牢牢抓住主题教育的重点措施,抓好经常性教育、广泛开展调查研究、全面深刻检视问题、力求整改落实到位。要突出责任落实,切实加强对主题教育的组织领导,层层靠实责任、营造良好氛围、加强统筹协调。要以高度负责的态度,求真务实的精神,认真落实党中央和省委、市委的安排部署,积极推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走,以实际成效推动工信事业高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年! 

   市委第十一指导组组长黄铜作指导讲话。他强调,一要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实总要求。统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织指导到位,以自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。二要强化科学理论武装。扎实开展集中学习研讨,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵、实践要求的理解,增强政治认同、思想认同、情感认同,使科学理论在内心铸魂、扎根,以理论滋养初心、以理论引领使命。三要统筹推进四项重点措施。坚持学和做结合起来、查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,边学边查边改,以学促研、以研促查、以查促改。四要坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式。领导班子和领导干部要抓好四项重点措施的统筹推进,基层党支部和党员要结合两学一做常态化制度化,依托三会一课、主题党日等进行,重点学好理论,着力抓实十个一具体工作。五要突出问题导向、实践导向,奔着问题去、盯着问题改,既解决党员干部自身存在的问题,又解决群众身边的实际问题,既解决思想上的问题,又解决工作上的问题。六要切实强化责任落实。主要领导要切实担负起主体责任,加强督促指导,坚持统筹兼顾,把各级党组织和党员、干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为攻坚克难、推动改革发展稳定各项工作的强大动力。 

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:2206000015
地址:吉林省白山市长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号  吉ICP备13004578号