全市上半年经济运行分析会强调 坚定信心攻坚克难 坚决完成全年各项目标任务

发布时间:2019-08-02 责任编辑:房俪廷 信息来源:长白山日报

 

  7月31日,全市上半年经济运行分析会召开,深入分析研究全市上半年经济运行情况,安排部署下半年重点工作。  

  市领导张志军、王冰、王树平、费洪海、许友滋、毕增祥、崔学武,市政府秘书长孔祥锋及市直相关部门,县(市、区)负责人参加会议。  

  会上,市委常委、常务副市长王树平分析了上半年全市经济运行情况,市发改委、工信局、商务局、统计局等部门分别汇报了相关工作情况和下步工作部署。  

  市委书记张志军在讲话中指出,今年以来,白山接受了国家和省里的一系列“政治大考”,脱贫攻坚、生态环保督察、扫黑除恶专项斗争、黑臭水体治理等任务艰巨,全市上下始终围绕绿色转型全面振兴主题,紧扣“3331”发展战略,聚焦高质量发展,聚力转型新突破,经济保持平稳运行,生态环境明显改善,民生福祉不断提升,社会大局和谐稳定,高质量发展迈出坚实步伐。  

  张志军强调,要科学做好统计工作,按照实事求是原则,既要杜绝数字造假,又要做到应统尽统,客观真实反映经济发展情况。要千方百计稳工业。对照工业经济稳增长方案要求,进一步把责任压实、把帮扶做细。要坚持分类施策,对具备做大的企业,帮助研究市场、政策,支持扩大生产,做大做强;对需盘活企业,持续发力精准帮扶,与招商引资联系起来,尽快盘活复产;对多年无生产经营活动、盘活无望的,要依法处置,彻底出清,实现“浴火重生”。要加快项目建设。现在是项目建设的黄金期,各地各部门要把抓项目作为工作重中之重,对195个重点项目进行全面梳理,逐个建档立卡,制定推进计划,排出时间表,全力推动项目“早落地、早开工、早见效”。  

  张志军强调,要精准高效稳招商。市直各部门要主动作为,积极行动,多方联动,全面摸清“家底”,研究招商引资政策,完善机制,实施精准招商、以商招商。要提升服务质量,全面提高承接项目的支撑、保障、服务能力。要强化对上争取,用好政策优势,做好相关基础工作,扣准主题、精心谋划,全力争取中央和省预算内、国家专项建设等资金支持。要强化工作保障,完善领导包保责任制,对招商引资、企业盘活、项目落地实行全覆盖“一对一”包保帮扶,压实责任,破解难题,加快推进项目建设。  

  市委副书记、市长王冰强调,要紧盯目标进度。各地各部门要以“全力冲刺第三季度、决战决胜下半年”的姿态和担当,把宝贵的时间和精力都集中在抓落实上,以旬保月、以月保季、以季保年,做到天天有进展、月月有变化。要紧盯重点难点。项目建设方面,要突出抓好要素保障,加快推进征地拆迁,搞好银企对接,落实好全省优化营商环境条例,做好营商环境评价试点工作;工业经济方面,要突出抓好企业帮扶,落实好省里开展的“万人助万企行动”;招商引资方面,要突出抓好履约和落地,努力做到招一个、成一个;经济运行方面,要突出抓好入库入统,提高统计数据质量,应统尽统,真实体现经济发展水平。要紧盯责任落实。将后5个月的目标任务进一步细化分解,将重点工作目标化、目标任务责任化、责任落实具体化,真正把责任明确到领导、明确到岗位、明确到具体人头。各部门之间要加强协调,牵头部门要担当尽责,相关部门要主动配合,通力协作做好工作,确保各项任务落到实处。

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:2206000015
地址:吉林省白山市长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号  吉ICP备13004578号