白山市工业和信息化局(白山市中小企业局)

副市长崔学武到市工信局调研指导工作

发布时间:2019-07-05 责任编辑:房俪廷 信息来源:白山市工业和信息化局

 

  7月3日,副市长崔学武到市工信局就当前全市工业运行情况开展调研,并对做好下一步工作提出具体要求。 

  在详细听取市工信局有关情况汇报后,崔学武对市工信局的工作给予充分肯定。他指出,年初以来,市工信局紧紧围绕“稳增长、调结构、增动能、优服务”主题,聚焦精准、深化帮扶、务实重行,各项工作取得了很好的成绩,有力推动了全市工业经济平稳运行、稳步回升。1—5月,全市规上工业总产值、增加值分别增长10.7%、8.6%,高于全省平均增速12.3个百分点、10.9个百分点。 

  关于下半年工作,崔学武要求:一要抓运行,进一步完善相关工作机制,加强调度、分析,畅通政、企沟通渠道,实时、精准了解企业经营状况,对可能出现的问题及早做出预警,采取措施。要突出落实好市委、市政府《全市工业经济稳增长工作方案》确定的各项工作任务、工作措施,按月调度,定期督察督办,确保取得实效。二要抓帮扶,牢固树立工信局“企业之家”的服务理念,围绕要素保障、破解难题、推动发展等方面,全力组织开展好市、县两个层面的精准帮扶工作,提振企业发展信心,实打实为企业解决问题,享受政府政策“红利”,能立即解决的问题,限期办理,需市政府及相关部门解决的要及时协调、报告。三要抓项目,工业项目少,后劲不足,是当前全市工业经济工作的最大瓶颈问题,市工信局要作为核心工作,放在重要位置,强化服务引导,进一步提高已有、在建项目投产达效的保障力度,提高新项目特别是招商引资项目落地的促进力度。 

  崔学武还就推动国有企业“三供一业”分离、硅藻土整合、淘汰落后产能、加强机关建设等具体工作,提出了明确的指导意见。 

    

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:2206000015
地址:吉林省白山市长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号  吉ICP备13004578号