白山市工业和信息化局(白山市中小企业局)

统一思想 振奋精神 勇于担当 务实践行

发布时间:2018-10-15 责任编辑:房俪廷 信息来源:白山市人民政府网

 

   10月12日,市人大常委会在市委三楼会议室举行主题为“新时代新担当新作为”面对面谈心谈话会,认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林考察期间的重要指示精神,进一步转变作风、提振信心,推动白山经济加快绿色转型,实现高质量发展,以新时代新担当新作为的实效检验干部作风大整顿活动成效。市人大常委会主任、党组书记李宇忠出席会议并讲话。
  李宇忠指出,要充分认识干部作风大整顿活动的重要性,把思想和行动统一到省委和市委重大决策部署上来。深刻认清开展干部作风大整顿活动的重要性、必要性、紧迫性,按照省委、市委要求,严肃开展干部作风大整顿活动,彻底整治“宽松软”、“躲怕推”、“虚飘浮”“粗浅慢”、“庸懒散”五大弊病,拿出钢铁般的意志和举措,在干部队伍中进行一次大排查、大扫除、大检修。用铁的手腕、实的招法、硬的措施推动干部队伍作风实现根本性好转。这次干部作风大整顿活动,省委明确提出做到“四个一批”,坚决调整一批、严肃处理一批、认真选树一批、大胆使用一批,就是要出重拳、下猛药,坚决纠正存在问题,形成鲜明正确导向。要把市人大常委会的作风建设成效体现到坚决贯彻党中央的大政方针和省委和市委的决策部署上,推动实现高质量发展上,助力打好打赢三大攻坚战上,保障改善民生实事的推动落实上,高质量完成今年工作任务上。
  李宇忠强调,要深入学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。市人大常委会要深刻领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,真正把总书记的殷切嘱托和希望转化成为加快白山创新转型发展的实际成效。要在学懂弄通上下功夫,建立健全学习机制,突出总指引,坚持下功夫,强化硬约束。要在服务大局上下功夫,坚持问题导向,理论联系实际,抓紧形成一批高质量研究成果。要在依法履职上下功夫,破除“二线”思想、增强“一线”意识、担当“前线”责任、做好“火线”准备,依法履职行权,确保人大各项工作与市委同向,与政府同力,与人民同心,与法律同轨,与时代同步。要在新时代有新作为上下功夫。习近平总书记提出了一系列具有重大理论和实践创新意义的新思想新论断新要求,为在新的历史起点上坚持和完善人民代表大会制度奠定了坚实的理论和实践基础。作为地方人大常委会,就是要真正按照总书记要求,新时代要有新气象新作为,真正地履行好职责,为白山市经济社会发展发挥地方人大常委会应有的作用。
  李宇忠指出,要持之以恒推动人大作风建设驶向深入。坚持“长”和“常”并重。省委和市委近期将要出台《关于进一步加强干部作风建设的意见》,为作风建设常态化提供制度保证,真正让涵养好作风、践行好作风成为人大干部队伍的共同行动。坚持“破”与“立”并举,“破”就是坚决破除与新时代新要求不相适应的制度,“立”就是将干部作风大整顿活动中好的经验做法以制度的形式固定下来。坚持“禁”与“行”并施,拿出咬定青山不放松的顽强意志抓作风建设,对中央和省委、市委鼓励和倡导的,要一以贯之、一抓到底;对中央和省委、市委明令禁止和反对的,要坚决不做、绝不违背。坚持“条”和“块”并进,中央、省委、市委制定出台的制度规定,规范了“面”上的重大问题,还要落实到各地的“块”和各部门的“条”上,要把上级的部署要求进一步做实、做细、做具体,推动形成上下联动、整体推动的良好局面。坚持“惩”与“奖”并用,按照省委要求,把“四个一批”作为一种常态,严格落实省委《关于对不担不作为干部进行组织处理的办法》,注重从考核考察中发现责任不落实、作风不务实等突出问题,对不作为、乱作为、慢作为的干部进行组织处理。
  市人大常委会副主任董九林主持会议,副主任田惠臣、李红光、刘晓刚,常委会党组成员张洪智,市纪委驻市人大常委会机关纪检组组长,市人大各专门委员会及常委会办事机构和工作机构负责人列席会议。

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:22060202000071
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号  吉ICP备13004578号