市委召开常委会议

发布时间:2018-10-08 责任编辑:房俪廷 信息来源:白山市人民政府网

 

    受市委书记张志军委托,9月29日,市委副书记、市长王冰主持召开第十四次市委常委会议,传达全省深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神、省生态环境保护委员会第二次会议精神、全国全省政协系统党的建设及党风廉政建设工作座谈会精神,讨论我市《关于贯彻落实中办<加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>的实施意见》。

  会议指出,加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理,是贯彻落实脱贫攻坚工作的重要举措。全市各级党委、纪委一定要深入学习贯彻中央纪委及省纪委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神,党委要负起专项治理主体责任;纪委监委要负起提醒、督促监督责任,加大惩治腐败和问责力度,结合干部作风大整顿,全力纠治作风问题顽疾;市县乡村脱贫攻坚和专项治理各有关部门要各司其职、各负其责、协同配合,扎实推进专项治理取得实效,为打赢全市脱贫攻坚战提供坚强保障。

  会议指出,要提高政治站位,高度重视中央环保督察“回头看”工作。要从政治上高度重视,全面做好迎检配合,突出抓好信访案件办理,加强舆情管控与分析研判。要迅速行动,全面推进问题整改。坚持问题导向,把解决问题贯穿全过程。要做好工作留痕,建立完善档案资料。要加强督察督办,严格考核问责。要举一反三,建立长效机制。要健全机构,抓紧成立督察办公室,扎实有效地推动“回头看”工作落到实处。

  会议指出,要深入贯彻落实全国政协、省政协系统党的建设暨党风廉政建设座谈会精神,把政治建设作为根本,把组织建设作为重点,确保实现党的领导在政协系统全覆盖,永葆人民政协的政治本色。要切实把中办《意见》精神学深学透,做到学思用贯通、知信行统一。要全面提高政协党建工作水平,以政协党建工作新成效推动政协事业新发展。会议要求市政协根据征求到的各方面意见,对《实施意见》进行修改完善。

  会议还研究了其他事项。

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:22060202000071
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号  吉ICP备13004578号