白山市工业和信息化局(白山市中小企业局)

王德胜在调研全市脱贫攻坚工作时强调大抓落实 大干实事 坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-09-25 责任编辑:王轩 信息来源:长白山日报

 

  9月19日,市委副书记王德胜、副市长于翠利深入到市扶贫办、市脱贫攻坚督巡办开展专题调研。王德胜强调,我市脱贫攻坚已经到了“啃硬骨头”的关键阶段,要真抓实干、埋头苦干,坚定信心、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗。 

  在听取脱贫攻坚情况汇报后,王德胜指出,脱贫攻坚是一项重要政治任务,要提高政治站位,增强政治责任感和紧迫感。要以“严、细、实、准”的工作作风,提高精准识别质量,完善动态管理机制,做到“应纳尽纳、应退则退”。要加大产业扶贫力度,选好选准产业扶贫项目,扎实推进农业扶贫、光伏扶贫、旅游扶贫、电商扶贫等,让贫困群众真正获得收益、增加收入。要进一步压实县乡村党组织的主体责任,增强脱贫攻坚的内生动力。要加大部门帮扶力度,充分调动机关、企业、行业部门和社会组织的积极性,实现政府、市场、社会互动和行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫联动。教育、医疗、社保、就业、民政等部门要精准施策,确保兜底保障实现全覆盖。要加快进度,抓紧推进道路、饮水、住房等基础设施建设,确保完成今年各项任务。市扶贫办要充分发挥参谋部、协调部、综合部、督导部的职能作用,提高政治站位,拉高工作标杆,搞好顶层设计,夯实基础工作,建立完善例会、通报、考核、奖惩、督导等制度,以最强力度、最实作风、最有力举措,扎实推进脱贫攻坚工作。 

  市督巡办要明确职责和定位,担负起发现问题、督促整改、推动工作的职责,要突出重点、精准督巡,着力在发现问题上下功夫,真督真查真巡。扶贫干部要加强学习培训,精准把握各项政策,成为扶贫领域的“行家里手”。市扶贫办与督巡办要明确职责分工,加强沟通配合,形成整体合力。要大力宣传表彰脱贫攻坚的先进事迹和脱贫致富的先进典型,营造“脱贫光荣”的浓厚氛围。 

  于翠利强调,要切实提高贫困户的精准识别率,降低产业扶贫项目风险,加强基础设施建设,严格监管扶贫资金使用,加强与贫困群众的情感交流,强化部门包保帮扶力度,政策兜底保障全覆盖,规范扶贫档案管理,加强扶贫干部队伍建设,提高脱贫攻坚质量和效率。

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:22060202000071
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号  吉ICP备13004578号