白山市工业和信息化局(白山市中小企业局)

王冰在环保督察整改落实情况专题会议上强调把生态环境问题排查整治工作牢牢抓在手上

发布时间:2018-09-25 责任编辑:王轩 信息来源:长白山日报

 

  9月12日,市长王冰主持召开关于中央、省、市环保督察整改落实情况专题会议,传达省政府相关会议精神,安排部署全市开展侵占破坏生态环境问题排查整治工作。王冰强调,要坚决把这项工作牢牢抓在手上,掌握主动权,让广大人民群众有更明显的幸福感和获得感。 

  会议对中央和省级环保督察问题清单进行了逐一梳理。就进一步抓好侵占破坏生态环境问题排查整治工作,王冰强调,整改工作抓得实不实,效果好不好,直接检验各级干部“四个意识”强不强、政绩观正不正、新发展理念牢不牢。现在整改工作已经到了冲刺阶段,时间非常紧迫,容不得任何思想上的偏差和工作上的懈怠。要充分认识生态环保的极端重要性,内化于心、外化于形,切实提高政治站位,不折不扣抓好落实。 

  王冰强调,要突出重点,加大力度,做好环境保护督察问题整改工作。要按照中央环保督察组和我省整改方案的要求,确保按时保质完成整改任务。对于没有完成整改的要加快进度,尽快完成任务。已经完成整改的要及时进行回头看,防止问题反弹。 

  王冰强调,要抓早抓小,从严从快,加大生态环境领域执纪执法问责力度。一定要立足把问题解决在萌芽状态,坚持零容忍态度,保持严厉打击生态环境违法行为的高压态势,加大制裁惩处力度,坚决做到真查实管、严惩重罚,让违法者付出沉痛代价。要动真碰硬,对违法违规行为坚决整改,处置到位。 

  市领导刘凤春、吴强,市政府秘书长崔学武,市直相关部门及各县(市、区)负责同志参加会议。

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:22060202000071
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号  吉ICP备13004578号