增添发展新动力 打造硅藻土之都

发布时间:2017-12-18 责任编辑: 信息来源:白山市人民政府网

 

  12月12日,中国硅藻泥行业涂装效果研发院(白山)成立仪式暨硅藻泥行业发展趋势发布会在我市举行。本次发布会由市政府与中国建筑装饰装修材料协会共同主办。

  中国建筑装饰装修材料协会硅藻泥分会秘书长朱厚举、副市长于翠利出席成立仪式。

  随着我国不断加强环保人居的建设工作,环保内墙涂料——硅藻泥受到各界广泛关注,并走向国际化。硅藻泥行业具有巨大的潜在市场空间,是典型的朝阳行业。

  近年来,我市紧紧依托享誉中外的硅藻土资源,坚持把做大做强硅藻土产业作为推进绿色转型全面振兴的重中之重。以长白硅藻土工业园和临江硅藻土工业集中区为承载,以27家规模以上企业为主体,涵盖过滤材料、功能填料、生态建材、载体材料四大类、35个品种138个产品的新型产业体系正在加速形成。截至目前,全市硅藻土制品年产量已达40万吨,工业总产值达到110亿元。主导产品助滤剂产量,占全国市场份额的90%以上。吉林省硅藻土产业技术创新战略联盟、吉林省生态环境材料院士工作站、吉林省硅藻土产品质量监督检验中心等科研团队先后入驻白山。今年6月,新修订的吉林省硅藻土行业标准、纳米二氧化钛硅藻土复合光催化材料地方标准、硅藻土内墙涂料地方标准在我市发布。9月27日,中矿联授予白山市“中国硅藻土之都”称号。

  东北三省唯一的中国硅藻泥行业涂装效果(白山)研发院成功落户白山,为我市硅藻土产业指明新的发展路径,增添新的发展动力,推动我市硅藻土产业向更高层次、更高水平发展。我市将以此为契机,提升硅藻土产业竞争力,全力打造亚洲硅藻土之都。

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:22060202000071
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号  吉ICP备13004578号