临江加快绿色发展推动老区振兴

发布时间:2017-10-16 08:39:23 作者: 来源:白山市人民政府网

 

  固定资产投资增长7.9%、服务业增加值增长10.7%;上半年全市接待国内外游客30万人次,实现旅游收入1.49亿元,分别增长16%和13%;项目建设成效显著。截至7月末,3000万元以上项目开复工62个。水闸交通物流服务中心、老秃顶子风景区等18个服务业重点项目正在加紧施工。临江市深入推进供给侧结构性改革,主动作为、精准发力,各项工作齐头并进,工业经济稳中向好、农业经济稳中有进、服务业稳中提质。

  招商引资成果丰硕。深入落实白山市招商引资22条意见,突出五大产业,领导带队“走出去”招商,相继赴北京、浙江、上海、江苏、山东和福建等地开展了一系列精准对接招商活动,对接洽谈了大地远通、中石油昆仑、泛华集团等一批知名企业,邀请太平洋建设集团、上海宝冶集团、上海商会、福建工业协会等50余户企业和商会160余人来临江考察对接。与前海点筹网金融服务公司就现代农业发展、与深圳前海华人金融控股集团、金联创网络科技公司就组建吉林华鼎信用资产交易中心有限公司、与北京国域发县域发展中心就硅藻土产业发展分别达成战略合作协议。

  重点领域改革深入推进。采取取消房屋转让手续费、降低购房信贷门槛等措施,全力推动房地产去库存。深入开展企业降本增效专项行动,为企业减费降税2300万元。省属企业“三供一业”分离移交工作顺利推进,已签订移交协议。“放管服”工作扎实推进,规范市本级行政审批项目,调整后为279项。积极开展注册资本登记制度改革和商事登记制度改革,办理企业、个体工商户、农民专业合作社设立登记791户。行政审批局、城市管理行政执法局组建工作及国有林场、集体林权制度、预算管理制度、机关公务用车等各项改革有序推进。

  城乡建设明显加快。重点实施了畅通、绿化、美化、亮化、净化和安居等工程。改建街路,铺设人行道板;安装宣传围档,粉刷护栏;栽种植被、花卉,新增绿化面积1.4万平方米;改造路灯,安装河堤灯光护栏,进行了楼宇亮化。启动了兴隆街、卧虎山等5个区域城市棚户区改造。完成310户、1.8万平方米棚改货币化安置工作。完成了垃圾填埋场覆土、压实工程,重新安装了导气井。启动了地下管网改造工程,加快地下综合管廊建设。交通工程顺利推进,完成白临高速前置要件工可研批复。

  生态环境全面整治取得新进展。严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,六方面85项环境整治任务整体推进。启动实施河长制,全面落实各级“河长”责任。建立了大气、水污染防治联席会议和重污染天气预警研判等机制。淘汰城镇建成区洗浴燃煤小锅炉。整治餐饮企业,淘汰黄标车,市区空气质量二级以上达标天数达到300天。对原麝自然保护区存在的问题进行了整改。牢固树立以人民为中心的发展理念,民生福祉不断得到改善和加强。脱贫攻坚扎实推进,整合筹集各类扶贫资金,着力推进特色种植养殖、乡村旅游、光伏发电等产业项目。实施“教育扶贫全覆盖行动”,县域内新农合政策报销比例达到85%以上,报销起付线降低至6000元。建设农村公路,改造危旧房,社会保障体系和社会事业持续发展。

白山市工业和信息化局 主办 白山市人民政府办公室网络技术中心 承办&技术支持
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号