市举办院士专家白山行对接会

发布时间:2017-09-04 08:44:01 作者: 来源:白山市人民政府网站

 

    8月29日上午,第六批“院士专家白山行—创新转型促振兴”活动在市宾馆五楼会议室召开对接会。

  市委书记张志军出席会议并致辞,市委常委、组织部长李国君主持会议,市委常委、常务副市长王树平出席会议,市委常委、副市长石新明出席会议

  参加此次院士专家白山行活动的专家组由北京工商大学孙宝国院士等10名院士专家组成。孙宝国院士现任北京工商大学校长,兼任中国工业联合会副会长、中国食品科学技术学会理事长、中国食品添加剂和配料协会副理事长,是我国著名的香料和食品风味化学专家。曾主持国家级科研项目12项,以第一完成人获得国家技术发明奖和国家科学技术进步奖4项。

  会上,张志军向院士专家介绍了我市自然资源、政策优势、文化底蕴,以及经济发展等情况。他指出,白山是长白山区地形特征最明显、自然资源最为富集的地区。近年来,市委、市政府深入实施绿色转型发展战略,坚持“生态立市、产业强市、特色兴市”发展定位,充分发挥区位和资源优势,大力发展绿色新兴产业,不断改造提升传统产业,推动大健康、大旅游、大文化与现代服务业深度融合,全市经济社会发展呈现出“基础好、有潜力、希望大”的良好态势。随着习近平总书记“健康中国”发展战略的提出,大健康产业的发展受到党和国家、人民群众的高度关注。发展需要创新,创新需要科技,科技需要人才,孙宝国院士一行的到来,必将凝聚和发挥技术力量,推动各类创新平台、创新资源、创新人才向白山集聚,为白山“大健康”产业崛起助力添彩。

  孙宝国院士表示,白山区位优势独特,发展思路清晰,具有生态、环境、文化等优势资源,发展前景广阔。与会专家教授多年来一直致力于健康领域的学科建设和科学研究,他们的专业与白山市的大健康产业发展理念高度契合,希望双方建立全面战略合作关系,在现代医药和特色食品产业、高层人才培育、科技合作交流等方面发挥各自优势,推动健康产业持续发展,为白山经济社会更好更快发展添砖加瓦。

  会上,张志军为孙宝国等10名院士专家颁发聘书,并与孙宝国院士共同为院士工作站揭牌。王树平与孙宝国院士签署校地合作协议。

白山市工业和信息化局 主办 白山市人民政府办公室网络技术中心 承办&技术支持
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号