我市加快推进旅游项目建设

发布时间:2018-01-02 责任编辑: 信息来源:白山市人民政府网

 

    今年全市在建、续建、扩建旅游项目共44项,项目总投资600.5亿元,2017年累计投入资金21.72亿元,旅游项目建设有力地支撑了旅游产业快速发展。

  规划引领项目建设。我市已完成《白山市旅游产业发展总体规划》、《白山市旅游业“十三五”发展规划》等重要规划编制工作,旅游项目建设严格按规划组织实施,确保一张蓝图绘到底、一张蓝图干到底。旅游大项目投资力度不断加大。2016年开工建设的鲁能胜地建设项目,总投资112亿元,当年完成投资10.38亿元,建成雪场、滑雪学校、木屋酒店、度假酒店、道路桥梁及项目供电配套设施等,项目已于2017年1月1日正式开业,雪季接待国内外游客2万人次。

  旅游产业项目集聚发展。旅游项目开发坚持资源保护与开发并重,立足资源的优势,通过规划保护资源,通过规划生成项目,发挥市场在资源配置中的决定作用,以资源换资本、以开发换产品。围绕建设旅游目的地目标不断强化旅游产业集聚区建设,打造长白山旅游产业集聚群,全面提升抚松漫江至松江河至泉阳至露水河长白山核心旅游集聚区承载力;以仙人桥温泉度假区为核心,打造温泉康体旅游集聚群;以鸭绿江边境风情旅游带为串联,打造边境跨国旅游产业集群;以杨靖宇将军殉国地、陈云旧居、四保临江烈士陵园(包括四保临江纪念馆)、七道江会议旧址等红色旅游景区为核心,建设集爱国主义教育、旅游等功能为一体的红色旅游产业集群区。

  加强项目跟踪服务,及时掌握项目进展情况,帮助协调解决项目建设中遇到的困难和问题,推动项目多投快建、达产达效。特别是重大旅游建设项目列入市委十大工程,实行单月督查双月通报制度,有效推动了项目建设进度。

白山市工业和信息化局主办   版权所有   站点地图  网站标识码:22060202000071
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号  吉ICP备13004578号