我市发展全域旅游实现绿色崛起

发布时间:2018-01-25 15:07:35 作者: 来源:白山市人民政府网

 

    总投资112亿元的抚松漫江鲁能生态文化旅游综合项目,今年完成投资10.44亿元,10万平方米的酒店式公寓已经全部进入封闭阶段,枫林木屋酒店、望长白精品酒店、原乡客栈三家酒店已正式开业。

  吉视传媒铂尔曼度假酒店项目总投资10亿元,主要建设铂尔曼度假酒店、文化中心、影视基地、高档住宅区等。项目一期建筑面积约5万平方米, 今年投入5100万元,目前正在进行酒店内部装修,已完成80%,主体已经封顶。
  近年来,我市旅游项目建设步伐不断加快,增强了旅游产业发展综合实力,夯实了旅游基础设施建设,构建了特色旅游节点和精品线路,促进了旅游产业深度融合发展,延伸和丰富了旅游产业链条,使旅游业成为我市绿色发展的生态产业、共享发展的民生产业和转型升级的支柱产业,全市旅游产业呈现出持续、快速、健康发展的态势。今年1至9月,全市接待国内旅游者856.73万人次,比上年同期增长16.24%,旅游收入106.87亿元,同比增长20.79%;预计到年末,全市将接待国内旅游者1000万人次,同比增长15%,实现旅游社会总收入150亿元,同比增长25%。
  绿色青山就是金山银山;冰天雪地也是金山银山。我市将按照全域旅游发展的要求,全力构建“两核两带六城”为支撑的环长白山生态旅游圈,激发白山旅游生态休闲产业活力,进一步加快旅游项目建设。特别是围绕长白山旅游集聚核和市区旅游集散核,精心策划旅游项目,以项目建设为着力点、发力点,提升旅游产业化发展水平,着力推进休闲度假、会议论坛、冰雪娱乐等高端旅游产品和项目建设,实施旅游项目壮大计划,快速扩充产业规模。
  高起点规划高品位布局,打造全域旅游产业链。坚持规划先行的原则,以创新的理念和思维、创新的方法和举措,高标准、高质量、高品位策划布局旅游产业项目,积极构建“两核两带六城”旅游产业格局。以旅游产业项目为依托,完善旅游产业体系,打造全域旅游产业链。通过构建“两核两带六城”旅游框架格局,着力打造旅游景区和特色旅游节点,使之有机相连,形成核连带、带连点、点连线、线扩面的白山全域旅游产业链。
  加快项目建设,引领旅游产业转型升级。继续实施旅游大项目带动战略,以项目促发展,以项目促升级。加快推进抚松漫江鲁能生态文化度假区、抚松太安堂长白山人参产业园等大旅游项目建设进程;谋划生态度假、运动休闲、水上娱乐、民俗文化、冰雪娱乐为特色的旅游产业集聚区项目,与长白山景区、万达长白山国际度假区和长白山鲁能胜地相配套、相补充,形成优势互补、特色吸引、共同繁荣的大旅游产业格局。
  开发打造旅游精品线路,推动全域旅游发展。围绕精品线路策划旅游精品项目建设,丰富生态观光、休闲度假、文化体验、民俗民宿等旅游文化内涵,着力把旅游景区、森林公园、农业观光园、工业旅游示范点、乡村旅游示范点串连成线,以线带面,促进白山全域旅游全面发展。推进红色旅游教育基地、民俗文化表演基地、地质科普考察基地、探险露营基地等项目建设,逐步构建白山“快进慢游”的旅游服务体系,努力将我市打造成为全域旅游示范基地。
  加大招商引资力度,规模化品牌化开发旅游产业项目。加快品牌旅游景区建设和资源综合开发项目的招商引资步伐,吸引更多规模大、会经营、品牌好的战略性企业投资集团参与旅游项目开发建设,吸纳更多的社会资金进入。规模化品牌化优化开发,策划包装出一批优势品牌项目,以优惠的条件、优质的服务、良好的回报吸引各方投资,形成全社会办白山品牌旅游的良好局面。

白山市工业和信息化局主办  版权所有  站点地图
地址:白山市浑江区长白山大街3766号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22060202000071号

  吉ICP备13004578号  网站标识码:2206000015