传达党的十九大精神会议强调深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想

发布时间:2017-11-06 08:48:52 作者: 来源:白山市人民政府网

 

  10月30日上午,传达党的十九大精神会议在市委五楼会议室召开。市委书记张志军主持会议并讲话。张志军强调,全市上下要把党的十九大精神学习好、领会好、贯彻好,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府正确领导下,锐意进取,扎实工作,攻坚克难,不断开创我市绿色转型全面振兴新局面。

  张志军传达了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告精神、《中国共产党章程(修正案)》精神、十八届中央纪律检查委员会工作报告精神及省传达党的十九大精神会议精神,并就我市学习宣传贯彻落实党的十九大精神提出要求。他指出,党的十九大进一步指明了党和国家事业的前进方向,吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的进军号角,全市上下要牢牢把握党的十九大精神学习宣传工作,迅速掀起学习宣传贯彻落实热潮。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,层层传达学习,突出重点关键,广泛宣传宣讲,做好学用结合,把学习宣传贯彻党的十九大精神抓紧抓好、抓细抓实、抓出成效。

  张志军强调,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质,切实增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉。学习贯彻党的十九大精神,最首要的就是要深入学习领会、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。要深刻领会其精神实质,深刻领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,牢牢把握“八个明确”和十四条基本方略的丰富内涵,在各项工作中全面准确抓好贯彻落实,坚定不移以新思想引领绿色转型全面振兴,推动白山各项事业不断向前发展。要坚决维护习近平总书记的核心地位,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上信赖核心、在政治上拥护核心、在组织上服从核心、在感情上认同核心、在行动上紧跟核心。

  张志军强调,要牢牢把握中国特色社会主义进入新时代重要论断,进一步明确转型思路、坚定振兴目标、增强发展信心。牢牢把握新时代的历史内涵和实践要求,深刻认识新时代是从党的十八大以来这五年的历史性成就和历史性变革中走来的,深刻认识新时代意味着新使命、新目标、新作为。要紧密结合白山实际,全面落实党的十九大各项决策部署,按照省第十一次党代会、市第七次党代会确定的目标任务,坚定发展思路不动摇,坚持生态立市、产业强市、特色兴市,深入实施“3331”绿色转型发展战略,构建大生态、大健康、大旅游、大服务、大文化融合互动发展的绿色产业体系,加快建设全省东部绿色转型发展先行区和国家生态文明建设示范区,持续不断地朝着绿色转型全面振兴、决胜全面建成小康社会的宏伟目标奋勇前进。

  张志军要求,要牢牢把握我国社会主要矛盾转化这一阶段性特征,加快推动白山绿色转型全面振兴。党的十九大报告鲜明提出,新时代我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。广大党员干部要深刻领会,牢牢把握社会主要矛盾转化的内在要求,始终牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民利益摆在至高无上的位置,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要着力解决好发展中不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好地满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的美好生活需要。要结合白山实际,加快产业转型,深化供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,优化对外开放布局,深入实施乡村振兴战略,全力推进民生改善,坚决打赢脱贫攻坚战。

  张志军强调,要牢牢把握建设社会主义现代化国家的一系列重大安排部署,坚决夺取全面建成小康社会新胜利。十九大报告着眼担当新使命、开启新征程,着眼落实“两步走”战略安排,对全面建设社会主义现代化国家的重点工作作出全面安排部署,提出了一系列新观点、新举措、新任务、新要求,为贯彻落实十九大精神,决胜全面小康、加快全面振兴,提供了重要的工作指导和实践遵循。全市上下要结合白山实际,不折不扣抓好落实。要深入贯彻新发展理念,全面加强政治文明建设,坚持中国特色社会主义文化发展道路,突出生态文明建设,打好绿色生态名片。

  张志军强调,要牢牢把握新时代党的建设新要求,永葆党的先进性和纯洁性。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。全面从严治党永远在路上。要坚持和加强党的全面领导,着力加强思想政治建设,着力加强专业化干部队伍建设,着力加强基层组织建设,坚定不移正风肃纪,形成山清水秀的良好政治生态。

  张志军强调,距离年底仅剩下两个月的时间,各项工作都到了冲刺的关键阶段,要以党的十九大精神为指引,认真做好年底各项工作,确保圆满完成全年目标任务。要进一步突出项目建设,加快推进在建项目进展,确保年底前竣工投产一批大项目;加快项目前期工作,争取年底前或明年一季度开工一批重大项目;强化项目谋划储备,确保项目接续发展。要进一步突出工业发展,针对重点企业,强化包保帮扶,确保工业平稳运行。要进一步突出招商引资,坚持“走出去、请进来”并重,紧盯重点企业、重点项目,力争再引进一批大企业、大项目。要进一步突出民生改善,办好民生实事,兑现承诺,扎实做好脱贫攻坚,做到真脱贫、脱真贫。继续做好安全生产、就业、社保、教育、医疗卫生、社会救助等工作,确保社会和谐稳定。

  市级现职领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,部分原市级老领导,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政协副秘书长,市纪委常委,各县(市)区党政主要负责同志,市直、省垂直部门负责人等参加会议。

 

白山市工业和信息化局 主办 白山市人民政府办公室网络技术中心 承办&技术支持
地址:吉林省白山市浑江大街152号 E_mail:bssjwzhk@sina.com 电话:0439-3222501

吉公网安备 22062302660106号